帥哥跳芭蕾《舞動芭蕾夢》扭轉「娘」印象

帥哥跳芭蕾《舞動芭蕾夢》扭轉「娘」印象

2014年10月8日

芭蕾男孩情竇初開《舞動芭蕾夢》「近水樓台」交到女朋友

描述三個帥哥學跳芭蕾舞的電影《舞動芭蕾夢》(Ballet Boys),今(7日)在光點華山電影館舉辦電影試片,現場邀請舞團「世紀舞匯」首席舞者許友俞,以及男芭蕾舞者宮銘祥到場獻技,並分享學舞歷程,現場充滿笑聲。有趣的是,雖然男生跳芭蕾總被外界投以異樣眼光,但片中主角路卡斯(Lucas)與希維(Syvert),反都因為跳芭蕾「近水樓台」都交到了女朋友,兩人還害羞坦承「學芭蕾有很多親近女生機會」,讓觀眾聽了大笑!而從小練芭蕾的宮銘祥,當兵時還特別申請到兩棲部隊當蛙人,也扭轉了女友對男生跳芭蕾「很娘」的刻板印象。


舞動芭蕾夢》今天邀請「世紀舞匯」首席許友俞與男舞者宮銘祥在開場前、示範高難度芭蕾動作,引領觀眾進入曼妙多姿的舞蹈世界。從小練芭蕾的宮銘祥,經常得面對同學的異樣眼光,由於女友喜歡他看來更陽光,他於是趁服役時選擇兩棲部隊當蛙人,結實胸肌果然讓女友成功改觀。《舞動芭蕾夢》除描述三個小帥哥路卡斯、希維和托爾蓋(Torgeir)苦練芭蕾與心境轉折,他們不僅苦學芭蕾舞姿,還要練拳擊來鍛鍊體力,和一般人對學芭蕾的印象很不同。該片同時也帶到了他們情竇初開的靦腆,尤其當他們首次跟女生跳舞時,額頭上的汗珠都還沒落下,手心卻緊張地先開始冒汗了。

台灣芭蕾舞名家大推《舞動芭蕾夢》舞進藝術殿堂獲肯定

「世紀舞匯」許友俞看完該片後,不僅被他們奮鬥不懈、努力爭取進入芭蕾舞學院的精神所感動,更頻頻盛讚「跳芭蕾的男生就是帥」。名震時尚舞衣界的台灣設計師林秉豪也出席了該片試片會,他創立KeithLink Dancewear品牌、設計的舞衣獨步全球,受到美國芭蕾舞團等知名國際舞團喜愛。曾出書【芭蕾女孩的祕密日記】的林秉豪,深刻了解芭蕾世界背後、不足為外人道的辛苦,因此當他看了《舞動芭蕾夢》更是特別大推。更有觀眾對於主角路卡斯發出讚嘆,表示片中他的每個姿勢都極盡完美,背後努力可見一斑。


這部青春勵志電影《舞動芭蕾夢》,描述三個初生之犢不畏虎的男孩,不愛街舞、反而獨鍾芭蕾,一心想躋身芭蕾的藝術殿堂。為了成為專業的芭蕾舞者,他們廢寢忘食地苦練,不僅要面對外界的異樣眼光、還要爭取家人與朋友的支持,導演肯尼斯艾爾夫巴克(Kenneth Elvebakk)費時四年完成這部電影,帶領觀眾經歷學舞者的挫敗、努力、成功、信念、友情,乃至他們人生第一次演出的興奮,和他們不可預知的美好未來…。這部連續在英國愛丁堡、希臘鐵薩隆尼基、波蘭克拉科夫和德國慕尼黑等國際影展受到歡迎的電影《舞動芭蕾夢》,將於10月24日在台上映。

本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣721

相關主題

舞動芭蕾夢

舞動芭蕾夢

Ballet Boys
★ 獲選英國愛丁堡國際影展競賽片 ★ 獲選希臘鐵薩隆尼基紀錄片影展 ★ 獲選德國慕尼黑國際紀錄片影展 ★ 獲選波蘭克拉科夫影展觀摩電影 【舞動簡介】 青春滲汗水勇闖藝術殿堂《舞動芭蕾夢》獲國際熱烈迴響 勵志片《舞動芭蕾夢》是挪威導演肯尼斯艾爾夫巴克(Kenneth Elvebakk)的感人新作,該片拍攝期長達四年,直到今年才終於呈現在觀眾的面前,並在英國愛丁堡、希臘鐵薩隆尼基、波蘭克拉科夫和德國慕尼黑等國際影展受到熱烈的歡迎。 這部美麗的芭蕾舞電影,描述了三個不愛街舞、卻獨鍾芭蕾的男孩,...