泰國動作片導演巴猜平橋以全新方式銓釋泰國鬼片《幽冥工廠》

泰國動作片導演巴猜平橋以全新方式銓釋泰國鬼片《幽冥工廠》

2014年10月8日


在泰國名聞遐邇的動作片導演巴猜平橋(Prachya Pinkaew),以《拳霸》系列作品打響國際,憑藉著全部武打動作都由真人上陣的堅持,完美呈現泰拳的力量與美學,且其獨樹一幟的拍攝方式,將泰拳展示地淋漓盡致,並打造出泰國武打電影的新風潮。該系列電影不僅皆獲得全球觀眾的壓倒性好評、抱回眾多獎項,更捧紅了一竿子明星,讓巴猜平橋名利雙收,從此聲名遠躁。

其實他在拍攝《拳霸》前,就已有多部影視作品,不論是MV、商業短片、電影等皆在他的掌握中,且涉獵類型廣泛,包括吸血鬼片、動作喜劇片、恐怖片,甚至是藝術片等,同時在多部電影中,巴猜平橋亦自己擔任編劇或製片角色,可說是才華洋溢、不斷追求創新的導演模範。而在拍完《拳霸》系列一圓其功夫夢後,
巴猜平橋今年再次挑戰另類的驚悚喜劇《幽冥工廠》,同時找來全新的新銳合作對象-平林柏拉蒲隆(Ping Lumpraploeng) 攜手創作。

平林柏拉蒲隆是泰國新生代導演,拍攝過幾部愛情喜劇電影,獲得廣泛支持,而兩位導演彼此磨合、火力全開,不僅能激盪出更引人入勝的想法,更是前輩提攜後輩的最佳體現!兩人精心挑選演員陣容,找來泰國搞笑一姐杜琪(Tukky)、新興氣質女星瑪琪艾派(Maggie Arpa)及當紅人氣小生東尼拉肯(Toni Rakkaen)等,並揉合了喜劇與驚悚、笑料與恐怖的多方元素,希望藉此幫觀眾在戲院打造出最強的視聽歷程!

幽冥工廠的導演巴猜平橋(Prachya Pinkaew)向來以拍攝和指導動作武打片而著稱。這次他卻和泰國另一名新銳導演平林柏拉蒲隆(Ping Lumpraploeng)合力執導恐怖驚悚+喜劇的幽冥工廠,可說是一次很新鮮的嘗試。只是不知道他會否把擅長的武打元素加入本片中呢?!《幽冥工廠》將於11月14日盛大聯映,包準讓你又哭又笑、驚喜連連!
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣510

相關主題

幽冥工廠

幽冥工廠

The Ugly Ghost
四位女大生米奇、小甘、波麗與可芳被學校分發到一家木製家具工廠實習,工廠裡的搞笑女主管(杜琪 飾)負責帶領與教導她們。在實習的過程中,他們無意間聽到當地流傳的靈異事件,而在暗地裡總是有一股冥界力量無時不刻注視著這群女學生,這群女學生被嚇到花容失色,她們決意去探險這間工廠的背後故事。當地人流傳許久的“食人鬼被這群人吵醒之後,便發誓要追殺並吃掉他們來洩恨。挾帶巨大恨意的食人鬼,將自己過去的淒慘複製到周遭的人身上,藉此獲得些許慰藉。然而,冤冤相報何時了,該被拯救的其實不只是被食人鬼威...