《黃飛鴻之英雄有夢》出新鮮貨 井柏然拉筋冒淚光 秦俊杰咬草扮梁寬 八塊肌高泰宇化身史上最帥「豬肉榮」

《黃飛鴻之英雄有夢》出新鮮貨 井柏然拉筋冒淚光 秦俊杰咬草扮梁寬 八塊肌高泰宇化身史上最帥「豬肉榮」

2014年10月14日

 

金牌製片江志強重金打造,由華語影壇新生代最亮眼藝人彭于晏主演《黃飛鴻之英雄有夢》,為《黃飛鴻》系列電影再添新血,力求打造全新華語功夫經典之作,除了彭于晏大膽演出經典角色黃飛鴻,更力邀一群青春的「小鮮肉」加入陣容,像是井柏然演出全新角色,「謀男郎」秦俊杰演出梁寬,而高大帥氣的高泰宇則扮演外號「豬肉榮」的林世榮,成為第一位擁有八塊肌的豬肉榮。

動作鉅製《黃飛鴻之英雄有夢》演員陣容堅強,除了有彭于晏、洪金寶、梁家輝等大明星演出,導演周顯揚更安排了一批潛力新生代加入陣容,曾經來台灣出專輯的井柏然在片中也有吃重的演出,而曾在名導張藝謀執導的《滿城盡帶黃金甲》中扮演三王子的秦俊杰,在片中扮演黃飛鴻的大弟子梁寬,再加上帥氣新生代猛男高泰宇扮演林世榮,個個都是散發青春無敵氣息的「小鮮肉」,為了片中的動作鏡頭,也都咬牙苦練,讓劇組都充滿了「正能量」。

井柏然在片中演出全新角色赤火,打起架來也要散發熊熊熱火,為了讓身手有說服力,他以往多半演出可愛傻氣的萌男,甚手有機會出手拍打戲,讓歌手出身的他早早展開練習。他的拉筋過程極為「慘烈」,曾痛到他眼角冒出淚光,有一回還不小心拉傷了大腿,工作人員連忙幫他冰敷,但他還是堅持練下去,直說:「沒事,可以繼續練。」便一拐一拐的練功夫,教練都大受感動說:「井柏然剛開始是弱了一點,但他進步的很快。」

對於拍攝打架場面,除了拳腿身手,斯文的井柏然還要突破心境,他一直很難發狠用力的揮拳及踢人,在訓練時,教練總是常提醒他,「要再狠一點,就對著他的肚子踢,踢中也沒關係。」他一直很怕踢傷陪練的武行,總是不自覺得收拳收腿,讓教練一直盯著他要拿出「六親不認」的情緒,經過「發狠」特訓的井柏然,在拍攝時,果然真能發出狠勁,還能將一把結實椅子的椅腳給踢斷,果真有如烈火戰士,氣勢驚人。

而秦俊杰來頭不小,曾在《滿城盡帶黃金甲》中演出三王子,最後一場與周潤發對決戲碼,大膽的表現讓人印象深刻,他也曾為《黃金甲》進行過武術訓練,但到《黃飛鴻之英雄有夢》中演出梁寬,動作難度再增加,他也再次接受訓練,因為他的筋骨較硬,拉筋的過程和井柏然一樣慘烈,他常痛得大叫出聲,但不忘幽默的說:「我的任督二脈都要打開啦!」還苦中做樂,和側拍攝影師說:「換這個角度拍攝,是不是看起來比較有力。」

除了武戲練得勤快,秦俊杰也很努力研究角色,在做造型時,眾人總覺得好像少了點什麼,拿了牙籤讓他刁著,卻覺得太痞子了,秦俊杰一直動腦筋,終於想到好方法,「我想梁寬原本是孤兒,常在野外討生活,生活環境堅苦,就咬根草吧!」一咬上,果然讓角色更生動,也獲得導演周顯揚的認同。

另外,大陸新生代猛男帥哥高泰宇則是演出黃飛鴻的二徒弟林世榮,綽號「豬肉榮」,高泰宇長相帥氣,更擁有八塊結實腹肌,與以往電影中的豬肉榮形象差距極大,讓他成為「史上最帥豬肉榮」。

表演科班出身的高泰宇,演戲並非難事,但在動作場面,就相當辛苦,一場他被眾人追逐的戲碼,他必需被武行用道具兇器猛砍,更要不停來回奔跑,全身的傷痕加上體力透支,他只能咬牙硬撐演下去,拍完後,連導演周顯揚都起手為他鼓掌,但他笑說:「其實我真的比較會耍帥啊!」

而在《黃飛鴻之英雄有夢》的官方臉書上,已經推出「小飛日記」,日記中的小飛不但陪觀眾一起倒數上映日期,還兼曝拍片現場的花絮八卦,讓粉絲可以更了解在這部戲拍攝的幕後趣事,還有演員及導演的心路歷程。
本日人氣0本週人氣0本月人氣6總人氣878

相關主題

黃飛鴻之英雄有夢

黃飛鴻之英雄有夢

Rise of The Legend
由《殺人犯》(罪與罰)、《大追捕》的導演周顯揚執導,香港著名編劇杜致朗創作劇本。 並匯集彭于晏、洪金寶、王珞丹、井柏然、王祖藍、張晉、秦俊傑、高泰宇等,還有梁家輝、銀幕花旦Angelababy的特別演出,重量級卡司令人期待! 由安樂電影有限公司聯合萬誘引力電影有限公司、升飛國際數碼特效製作有限公司、北京數字印象文化傳播有限公司等多方出品的《黃飛鴻之英雄有夢》昨天在烏鎮昭明書院舉行開機儀式。監製江志強、何韻明、劉二東帶領導演周顯揚、編劇杜緻朗以及主演一同出席。現場,黃飛鴻一角終於水落石出,...