《鐵血神探》連恩尼遜演太過癮想拍續集 梁朝偉也曾想當神探馬修史卡德

《鐵血神探》連恩尼遜演太過癮想拍續集 梁朝偉也曾想當神探馬修史卡德

2014年10月14日


在全球擁有廣大書迷,當今最知名的推理小說作家−勞倫斯卜洛克,在書迷苦等超過三十年後,終於有新作《鐵血神探》(原書名:行過死蔭之地)搬上大銀幕。由《關鍵報告》、《雙面翻譯》王牌編劇史考特法蘭克擔任編導,並找來當今地表最強大叔連恩尼遜,擔綱神探馬修史卡德。這位四度榮獲愛倫坡獎殊榮的推理小說大師坦承,這個退休警察的角色始終在他腦海裡徘徊不去。「我在七零年代中期開始下筆撰寫馬修史卡德的小說。這麼多年下來,我有不少次覺得這個系列似乎也該就此劃下句點了,但我總是還有更多關於他的故事想要述說。」而卜洛克對於連恩尼遜飾演馬修史卡得更是盛讚不已,他表示:「連恩尼遜就是馬修史卡德的不二人選!」

對卜洛克書迷來說,《鐵血神探》最重要的就是得忠於原著。史考特法蘭克解釋,為什麼電影拖了這麼多年才終於成行,而全球動作巨星連恩尼遜又是如何拔刀助陣:「卜洛克打從一開始就對這部電影感到十分興奮,而我們就此進行過多次對話。我自始至終都讓他參與其中。我花很多時間跟他相處,跟他一同埋首研究,談論裡頭的角色。在那之後,進入了漫長的等待,直到連恩尼遜終於點頭加盟。卜洛克對此感到非常興奮,因為他一直視連恩尼遜為飾演史卡德的不二人選。一切的等待都是值得的,因為卜洛克最後還是等到了自己最為青睞的演員。」

 

劇中神探馬修史卡德,是一個退休警探,因為一次失手而愧疚不已,從此離開崗位並戒酒,展開自我放逐的日子。連恩尼遜本身就是卜洛克的書迷,對於被劇組找上擔任馬修史卡得一角興奮不已。連恩尼遜坦承:「我向來被那些獨來獨往的孤狼所吸引。這些角色身上總帶著神秘、極具男子氣慨與寡慾的氣質。史卡德也是一名孤狼,是一個心靈受到創傷的男人,但他仍保有一種道德堅持與尊嚴。」連恩尼遜拍完《鐵血神探》直呼過癮,更希望可以馬上拍攝第二集,如果能將卜洛克筆下馬修史卡得一系列的追兇推理全翻拍成電影,他都希望是由他擔任馬修史卡德。

擁有廣大書迷的卜洛克,連影帝梁朝偉更是他死忠粉絲,梁朝偉更喜愛馬修史卡德一系列作品,甚至曾表示想擔任導演與主角。卜洛克過去受訪時曾說:「梁朝偉陰鬱的特質非常符合馬修史卡德,希望有機會為他量身打造一部懸疑偵探電影。」

本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣244

相關主題

鐵血神探

鐵血神探

A Walk Among The Tombstones
◆《即刻救援》、《空中救援》後,「地表最強老爸」連恩尼遜再度詮釋辣手神探! ◆推理小說大師卜洛克筆下頭號偵探馬修史卡德近三十年後再度躍上大銀幕! ◆《關鍵報告》、《雙面翻譯》、《戰略高手》王牌編劇史考特法蘭克再執導演筒 ◆卜洛克盛讚:打從《豪情本色》後,連恩尼遜就是飾演史卡德的頭號人選!馬修史卡德只依循自己的規則行事。他曾經是紐約警察,如今則是私家偵探,但沒有合法執照;他只是順手幫朋友的忙,而他們則送禮作為回報。他曾經終日將自己淹沒在酒精之中;如今他的閒暇時間不是在上教堂,就是參加匿名戒酒協會。...