2014 諾貝爾和平獎得主 馬拉拉 最撼動人心的女權奮戰歷程 紀錄片《我是馬拉拉》完整揭露 即將於12月在台話題上映

2014 諾貝爾和平獎得主 馬拉拉 最撼動人心的女權奮戰歷程 紀錄片《我是馬拉拉》完整揭露 即將於12月在台話題上映

2014年10月16日


全球矚目的諾貝爾和平奬年度得主日前揭曉,年僅17歲的巴基斯坦少女馬拉拉成為史上最年輕的諾貝爾獎得主,與印度兒童人權鬥士共同獲獎。馬拉拉不遺餘力持續倡導女性及弱勢兒童權益,面對死亡威脅仍毫不退縮的勇氣,激勵了第三世界受迫害的婦女勇敢發聲,也讓全球主流政權與媒體更加正視女權迫害的嚴重性,獲頒諾貝爾和平奬可謂實至名歸!馬拉拉獲諾貝爾獎肯定的新聞,連帶也讓取材其動人奮戰歷程的電影《我是馬拉拉》Malala: A Girl From Paradise備受影迷關注,本片也是影壇首部完整收錄馬拉拉傳奇生涯與珍貴訪談的紀錄片,這段不凡的生命旅程,即將於2014年12月在台上映的【跟著電影去旅行─ 世界旅程影展】中首度揭幕。台灣觀眾將可透過本片在大銀幕上震撼體驗,回溯兩年前震驚世界的槍擊現場開始,過程中馬拉拉復原的同時,暴權下女性與弱勢兒童權益,是如何透過這件奇蹟重生事件的影響而逐步覺醒,完整且深入了解馬拉拉為女權奮戰的動人心路歷程。

【跟著電影去旅行─ 世界旅程影展】將於12月12日起正式在台灣院線登場,網羅在全球各大影展獲得絕佳好評的旅程電影,帶領影迷一同踏上一段段療癒心靈、笑淚交織、激勵正向能量等多元面向的大銀幕豐富旅程。繼兩屆大獲成功與好評口碑的【日韓巨星映畫祭】之後,可樂電影秉持著為台灣觀眾開拓更寬廣電影視野的期許與使命,將電影版圖自亞洲拓展自世界各地,持續精選引進來自英美、歐洲、亞洲、中東、南半球以及中國大陸的電影傑作, 藉由旅行這個浪漫愉悅又充滿想像空間的主題,帶領觀眾在大銀幕展開一段段不同凡響的旅程,進而體驗更豐富的旅行真諦。

 

 

其中稍早已於新北市電影節首映佳評如潮的《夜鶯》,如能順利抽得配額,也即將於明年度正式與台灣觀眾在戲院溫暖相遇。《夜鶯》由【蝴蝶】法國導演 菲利浦慕勒 首度中法合作,深入桂林偏鄉取景,並由中國國寶級影帝 李保田 領銜主演,再造堪稱導演招牌的感動親子片型,以其最擅長掌握的迷人鄉村景緻與真摯幽默的祖孫互動,再次溫馨撫慰了喧囂塵世之中,當代社會人與人之間內心深處的孤寂疏離。去年度於釜山國際電影節首度亮相以來,《夜鶯》已陸續在美國、歐洲等獨立電影獎中獲得多項評審獎殊榮,也在法國上映後傳出票房捷報,日前更擊敗眾多華語片大片勁敵,獲選代表中國角逐明年度『奧斯卡最佳外語片』!日前導演菲利浦慕勒應新北市電影節之邀來台訪問,除了親切感謝台灣觀眾對於新作的喜愛,也十分惋惜因台灣引進中國電影的政策法令因素,導致本片無法即刻在今年上映,「非常期待《夜鶯》能夠在明年正式與台灣戲院觀眾見面!」導演說。

本日人氣0本週人氣2本月人氣2總人氣296