誰說親家不合不能相戀進禮堂? 「印度九把刀」新作《雙城戀習曲》奪下印度年度最佳愛情喜劇

誰說親家不合不能相戀進禮堂? 「印度九把刀」新作《雙城戀習曲》奪下印度年度最佳愛情喜劇

2014年10月16日


小說、電影雙雙創話題討論!《三個傻瓜》原著作者堪稱「印度九把刀」

自傳式電影《雙城戀習曲》紀錄年輕戀愛歲月

細數當代小說家,有哪些人的作品不僅是暢銷而已,當拍成電影後還能創造話題與票房?能讓電影圈與觀眾都趨之若鶩?關於這問題,相信許多人第一聯想到的肯定是九把刀;而在印度,這位作家肯定是《三個傻瓜》的原著作者「伽坦巴葛」!

伽坦巴葛的小說在印度與海外無比暢銷,被紐約時報譽為「印度有史以來最暢銷的英語小說家」。他的第一本書改編成暢銷電影《三個傻瓜》,感動全球無數觀眾;之後每部改編成電影的作品,都帶起印度社會的討論風潮,影響程度堪稱「印度九把刀」。如同九把刀將青春歲月改編成自傳式電影《那些年,我們一起追的女孩》,伽坦巴葛 的戀愛與過程也改編成《雙城戀習曲》,將於10月31日上映。

親家互看不順眼,為了愛情只能放手一搏
彩衣娛岳父、甜嘴捧岳母,為了結婚一切豁出去!

雙城戀習曲》故事背景從男女主角在校園中相識開始,兩人分別來自於南北印度,一個是理工阿宅,一個是神正校花,卻因同上經濟學而談起戀愛。兩人原本準備甜蜜走進禮堂,但雙方家長不論是文化背景或價值觀都有極大差異,更在畢業典禮上互看不順眼,開啟一連串的阻撓,希望打消兩人結婚念頭。過程中有親家們的互相鬥智,小倆口彼此的掙扎、改變與妥協,真實感人的愛情故事讓人傻笑又落淚,一舉奪下「印度年度最佳愛情喜劇」票房冠軍。在電影中,飾演男主角的阿俊•卡普為了取悅未來丈人與丈母娘,不惜彩衣娛岳父、甜嘴捧岳母,使出渾身解數只為融入女友家,堪稱最佳男友典範。

雙城戀習曲》紀錄 伽坦巴葛年輕故事,觀眾可透過男女主角看到印度南北不同文化的差異,還可重新品嘗年輕時期,為了愛情勇敢放手一搏的真心。

本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣280

相關主題

雙城戀習曲

雙城戀習曲

2 States
《雙城戀習曲》由《三個傻瓜》原著作者Chetan Bhagat小說「2 States: The Story of My Marriage」所改編,故事源自作者與妻子從校園戀愛到走進禮堂的親身經歷。24天即進入印度10億盧比票房排行榜(相當於5億台幣),一舉奪下印度年度最佳愛情喜劇冠軍。全片詼諧逗趣又感人,男主角對女友全家施展的「必殺溝通手法」堪稱最佳「調教男友聖經」!戀愛中男女必看作品!來自北印度德里的柯里希,在校園中遇上來自南印度的艾南雅;一個是理工宅男,一個是校園女神;一個是文化多元開放的旁...