青春熱血電影《破風》前進韓國釜山 拍攝接力賽 彭于晏 竇驍手牽手練默契 氣氛浪漫 曖昧指數狂飆

青春熱血電影《破風》前進韓國釜山 拍攝接力賽 彭于晏 竇驍手牽手練默契 氣氛浪漫 曖昧指數狂飆

2014年10月17日


集合彭于晏、竇驍及崔始源三大帥哥的青春熱血電影《破風》,騎遍世界,拍攝完義大利的賽事後,又轉回亞洲,赴韓國釜山「SPO 1 PARK」競賽場進行拍攝。彭于晏與竇驍為了演出單車接力賽,靠手牽手培養默契,彭于晏笑說:「這默契真是培養得太浪漫了。」

破風》劇組從歐洲飛回亞洲,前進韓國釜山拍攝重要賽事「麥迪遜競賽」,位在釜山的「SPO 1 PARK」競賽場是亞州首屈一指的比賽場地,自2003年起就舉辦單車賭博賽事,也是《破風》的重要場景。

劇組在釜山不但借到珍貴的拍攝場地,更獲得韓方鼎力相助,多位教練、專業車手及培訓中的國手都參與電影拍攝。彭于晏表示韓國的車手非常熱心,「頭一天練習,他們調整自己的車,還主動幫我們組裝及進行調整。」竇驍則對韓國車手的體力大表佩服,「他們完全把訓練當成和吃飯一樣簡單,每天一早的暖身就是10圈、20圈起跳。」

在釜山進行的「麥迪遜競賽」是一種充滿高度危險性的多組雙人接力賽,因為場上同時會有多組隊伍進行交錯接力而可能發生碰撞外,也考驗接力的兩人的耐力及默契。為了達到拍攝要求,彭于晏與竇驍便常利用拍戲空檔練習,甚至有時連走路都不忘牽手練習接力,加上拍攝時又常遇到飄雨的天氣,彭于晏都忍不住開起玩笑說:「這兄弟間的情誼與默契也太浪漫了吧!」還笑問導演林超賢這練習會不會太曖昧,「基」情四射。

因為拍攝如此高難度的鏡頭,韓國教練要求彭于晏及竇驍必需先接受3個上午的特訓,才能與其他韓國選手一起拍攝,劇組只好延長工作天數,彭于晏與竇驍也有機會偷得浮生半日閒,把韓國傳統美食全都品嘗個夠,韓式拌飯、海鮮煎餅、烤肉、大骨湯…等。而竇驍特別鐘情恩師張藝謀推薦的私房人蔘雞,他不只帶著彭于晏去大吃一頓,之後更隔一天就去報到一次。

劇組也跑到釜山南浦洞的傳統市場旁進行拍攝,所有工作人員都趁空大啖美食,像是炒年糕、血腸、海苔卷…等庶民美食,導演林超賢也和助理穿梭在市集巷弄間,感受韓國大媽們賣菜的獨特魅力。

由於拍攝時正值釜山電影節開幕,在當地最知名的海灘海雲台都搭起各種展示攤位,彭于晏在臨走前特別前往海雲台感受影展的氣氛,結果被許多來光觀的粉絲眼尖發現,更在海灘上被街頭魔術師邀請擔任嘉賓,搞笑玩起空中抓硬幣、懸浮小桌等魔術,讓現場的粉絲拍手叫好。
本日人氣0本週人氣1本月人氣2總人氣553

相關主題

破風

破風

To The Fore
職業的單車比賽,車手們猶如「特種部隊」,擁有周詳的作戰部署,主攻─衝線手、掩護─破風手、支援─後勤,隊員各司其職。比賽時更要嚴守戰略,服從命令。勝負榮辱,不在個人。 炫光隊擁有韓籍天才車手鄭知元(崔始源 飾),在隊中擔任衝線手,表現獨當一面,連新人王仇銘(彭于晏 飾)與邱田(竇驍 飾)也被鄭的驚人爆發力所臣服,甘願當他的「破風手」。三人完美配合,讓炫光隊戰勝強敵幽靈隊。 然而衝線手一隊只有一人,能站上冠軍台接受掌聲的亦只有一位,當鄭以勝利者姿態領獎時,台下二人明白到破風手再出色都只是破風手,一直...