《一個人的武林》倫敦電影節 評價高 甄子丹力挺王寶強轉型 快艇追逐驚險刺激

《一個人的武林》倫敦電影節 評價高 甄子丹力挺王寶強轉型 快艇追逐驚險刺激

2014年10月17日


動作強片《一個人的武林》是由《十月圍城》金獎班底全力打造的功夫大作,導演陳德森將功夫武術融入現代懸疑命案中,電影更集合華語影壇兩大功夫高手甄子丹及王寶強演出。電影在倫敦電影節大獲好評,在Screen Daily的評論,當中大讚「有著當今最佳的武打明星陣容,《一個人的武林》展示了武打電影可以有多精彩」!

現代武打電影《一個人的武林》中打戲不斷,非常精彩,更入圍本屆金馬獎最佳動作設計。甄子丹前往倫敦電影節時,接受BBC電視台的「IMPACT」節目進行直播訪問,門口有許多粉絲等待他的到來,一見到他也是搶著簽名與合照。甄子丹透露自己發了簡訊恭賀另一位男主角王寶強:「雖然寶強不在英國,但這裡的人都很喜歡他的演出。」

導演陳德森也表示這次電影的評價不錯,甄子丹和王寶強的對火拼 碰出很大的火花,相信有助王寶強擺脫固有的喜劇明星的固定形象,同時給予觀眾耳目一新的感覺。直播時,主持人問起《一個人的武林》的源起時,導演陳德森回應希望透過這次機會,向香港功夫電影界的一眾前輩致敬,而甄子丹則表示中國武術已發展多年,希望這部電影可以弘揚講求「武德」的傳統文化。

王寶強的轉型之作獲得好評,他在電影中,除了展現少林弟子的拳腳,還有一場他與楊采妮在快艇上追逐的刺激大場面,楊采妮帶著警隊大批人馬要追擊殺人嫌犯王寶強,只見他孤身一人殺出重圍,跳上快艇在水面上飛馳,只見他面目猙獰得駕船,甚至還狠心拖著警員滑行,最後楊采妮更被他反擊到跌入水中,畫面極為驚險。

這是劇組花了5天的時間,在香港大澳進行拍攝,當地有許多觀光客,劇組又要處理大量的危險場面,還要顧及觀光客的安全,拍攝相當困難。導演陳德森說:「我一入行,從場記、副導時就跟過很多動作片導演,我自己也很喜歡香港功夫電影,這次又想向所有功夫電影前輩致敬,所以無論多困難,這場追逐戰,我都想在香港完成。」

而可以親身開快艇的王寶強拍得興奮無比,他說:「特別的過癮,刺激!」他表示自己在河北出生,8至14歲又被送到嵩山少林寺習武,「我從小對海洋接觸不多,這次可以在海上飛馳,在複雜的水道左穿右插,太有意思了。」但他還是有不習慣的事,「唯一不習慣的就是天天收工都帶著一股鹹鹹的腥味啊!」
本日人氣0本週人氣1本月人氣1總人氣488

相關主題

一個人的武林

一個人的武林

Kung Fu Jungle
入圍第51屆金馬獎獎項:動作設計★ 英皇娛樂集團耗資2500萬美元強打鉅作 ★《十月圍城》陳德森、甄子丹金獎組合強勢回歸 ★ 動作精品─集合甄子丹、元彬、董瑋三大動作指導 ★「宇宙最強」甄子丹V.S「銀河系最強」王寶強,真功夫硬碰硬,再創武術震撼旋風 由英皇電影投資,金像奬最佳導演陳德森執導,動作巨星甄子丹、中國影星王寶強及楊采妮、方中信、白冰等共同主演,《一個人的武林》將以致敬經典港式動作片為標準,並以全新武打動作設計呈現。 封號南拳王的洪拳武術家暴斃於隧道中的自家車上,屍身...