張睿家、姚以緹《想飛》體驗戰鬥機模擬飛行 飛機迷蔡旻佑硬要來參一腳

張睿家、姚以緹《想飛》體驗戰鬥機模擬飛行 飛機迷蔡旻佑硬要來參一腳

2014年10月20日


知名導演李崗的最新力作電影《想飛》,由張睿家、許瑋甯主演,是一個以空軍題材為背景的愛情故事。演員張睿家、姚以緹在上映前一天到新竹空軍基地的幻象2000模擬機室體驗飛行,身為飛機迷的蔡旻佑得知消息,主動向好友張睿家報名當跟班。為了在電影中詮釋飛官的角色,張睿家和姚以緹曾在空軍官校見識過模擬機操作,卻沒有機會親自操作。今天這個難得的機會,第一次操作的蔡旻佑非常上手,反而是演出飛官的張睿家、姚以緹接連墜機,讓眾人都大笑不已。

張睿家、姚以緹在電影《想飛》中飾演空軍官校的同期學生,自從接觸戰鬥機題材的電影之後也對飛機深深著迷。姚以緹第一次駕駛模擬機,還沒起飛就偏離跑道,慘遭出局,笑稱自己「在電影裡是開F-16,不一樣啦!」第二次雖然順利起飛,卻無法順利降落,最後撞樹墜機結束這一回合。電影帥氣的男主角張睿家順利起飛之後,被稱讚飛得還不錯,卻也敗在降落這一關,直接失速墜海。

想飛》演員一個撞樹、一個墜海,反觀平常就對飛機頗有研究的蔡旻佑,第一次開飛行模擬機就十分上手。張睿家與蔡旻佑因在拍戲空檔常分享對飛機的心得,便邀請他一起到空軍幻象2000的基地體驗飛行。蔡旻佑才剛來到基地就興奮不已,上機前還深呼一口氣,感動地說「我居然也有這一天!」原來蔡旻佑是標準飛機迷,平常喜歡玩戰鬥機的電玩遊戲,也會收集飛機模型,最貴的一架甚至高達上萬元。對於飛機種類、相關專有名詞等如數家珍,讓一旁的張睿家、姚以緹都十分驚訝。
本日人氣0本週人氣3本月人氣4總人氣495

相關主題

想飛

想飛

Dream Flight
改編自空軍中校李政亮的真實故事,由李崗擔任監製、導演,張睿家、許瑋甯領銜主演。家豪(張睿家飾)從小看到雷虎小組表演立下想飛的心願,且為了給家人更好的生活,選擇加入空軍。認識一群共患難的兄弟,以及一個暗戀他的女飛官-千惠(姚以緹飾)。 空軍的畢業舞會熱鬧無比,千惠精心打扮對家豪深情獻唱,但家豪的眼光卻停留在鋼琴伴奏的欣怡(許瑋甯飾)身上。家豪用磨功開始追求欣怡,欣怡不願讓手帕交千惠傷心,但家豪對飛行夢想的堅持打動了想飛卻找不到方向的欣怡;隨著訓練日益艱難,兩人的愛情日益堅定。 在家豪的...