李善均拒當暖男 《非常警探》裝MAN玩命攀爬19層高樓 大街狂奔跑到「鐵腿」坎城首映獲極高評價沒去超後悔

李善均拒當暖男 《非常警探》裝MAN玩命攀爬19層高樓 大街狂奔跑到「鐵腿」坎城首映獲極高評價沒去超後悔

2014年10月23日


向來給大家「暖男大叔」印象的韓國實力派演員李善均,過去演出不少廣受歡迎的愛情偶像劇及電影,受到不少輕熟女性觀眾喜愛。他這次在新片《非常警探》(A Hard Day)當中,卻一反過去暖男形象,改以硬漢警探突破演出,再度掀起韓國影迷瘋狂,創下7億台幣票房佳績。他在片中飾演酒醉駕車撞死人逃逸的警察,他原以為可以隻手遮天、偷天換日,誰知道一通電話,竟然捲入更驚人詭譎的案件中,24小時之內飛車追逐、路上狂奔、打鬥戲碼樣樣來,他還裝MAN玩命挑戰在19層高樓陽台間攀爬,使得這場躲避反派追逐的場面驚險又刺激,不少影迷為他捏一把冷汗。

李善均為了演出《非常警探》作足大量功課準備,包括嚴格的體能訓練,以應付大量的動作戲份。沒想到劇中角色四處追查線索,時常要拍攝大街上狂奔追逐的戲份,多次來回拍攝之下,讓他兩腿跑到整個癱軟,幾乎無法支撐整個身體,疲憊的感覺一直記憶猶新,現在他拍攝新戲依然「鐵腿」。而另一場他躲避趙鎮雄所飾演的反派追緝,他還跳出19層樓高的大樓陽台,爬到另一邊的陽台,稍一不小心就會在高空中跌落。即使事前劇組作足安全措施,他到了現場還是覺得非常恐怖,總覺得身體和腿像是要分開似的,但他沒有因此改用替身,反而越挫越勇地激發了他心底的挑戰欲望,沒想到一次OK之後,導演金成勳竟然比他想得還要過份,各種角度拍了10幾個鏡頭,讓他直喊委屈,卻也造就這場精彩又刺激的戲份。

李善均近年則頻頻出現在演韓國名導洪尚秀電影作品,不但成為名導愛情故事底下的御用男主角,也跟著電影走遍柏林影展、威尼斯影展,此次演出《非常警探》入選坎城影展導演雙週單元,首映期間還獲得極高的評價,該片受到國際媒體關注,讓他正式躋身成為享譽三大國際影展的演員,然而卻因為接拍新戲沒有親臨坎城,讓他非常後悔。回到韓國上映表現一樣亮眼,不但在好萊塢強片環伺之下沒有打倒,反而異軍突起,上映不到8天即突破百萬觀影人次,最後擠下《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past)、緊追《明日邊界》(Edge of Tomorrow)高居票房排行榜前三名長達一個月,韓國最大入口網站NAVER給予8.99高分評價,至今維持今年韓國電影冠軍寶座,憑藉著強大的口碑,最終創下344萬觀影人次、7億台幣驚人票房。
本日人氣1本週人氣1本月人氣1總人氣394

相關主題

非常警探

非常警探

A Hard Day
★ 【妻人太甚】李善均揮別暖男突破演出! ★ 坎城影展「導演雙周」單元口碑爆棚 ★ 韓國票房力壓【X戰警】【變形金剛】長達一個月 ★ 爆炸性結局,今年最「爽」的韓國電影! 當帥到掉渣的硬漢警探 碰上倒楣透頂的亡命車禍... 我死後的十分鐘,所有人都會收到證據重案組警探高根洙意外撞死一名陌生男子,手足無措的他絞盡腦汁,將藏屍的念頭動在剛過世的母親的棺材裡,並開始一連串的脫罪計畫。在他自以為渡過風險之時,一名自稱是目擊者的人不斷打來威脅並逼問屍體的下落。屋漏偏逢連夜雨的高警探,渾然不知自己正...