《一個人的武林》打遍海陸空 甄子丹海上肉搏王寶強 35層樓高空對決

《一個人的武林》打遍海陸空 甄子丹海上肉搏王寶強 35層樓高空對決

2014年11月3日


動作強片《一個人的武林》是由《十月圍城》金獎班底全力打造的功夫大作,導演陳德森將功夫武術融入現代懸疑命案中,電影更集合華語影壇兩大功夫高手甄子丹及王寶強演出。片中打戲極為吸睛,除了公路大戰,甄子丹與王寶強也在海面上肉搏及高樓上追擊,電影打遍陸海空,極為驚險刺激。

一個人的武林》武打戲是片中重點,有一場楊采妮及甄子丹到香港大澳追捕王寶強的水上戰,拍得也是相當辛苦。導演陳德森表示因為大澳是香港知名觀光景點,為了拍攝危險的快艇追逐戰,劇組特別花心思避開觀光客,導演陳德森說:「我一入行,當場記、副導、策劃、統籌的時候跟過很多動作導演,一直很喜歡香港功夫電影,所以一直想借這次機會向所有功夫電影前輩致敬。無論多困難,這場追逐混戰都要在香港拍!」

為了安全起見,王寶強及參與的工作人員全都練習開快艇,陳德森說:「王寶強為了在海上不要暈船,就花了一番功夫。」除了王寶強,楊采妮也登上另一艘快艇追殺他,兩船在狹小的水路上飛馳,畫面非常刺激,最後兩人還雙雙落水,楊采妮笑說:「以前拍陳德森導演的《神偷諜影》時,我也是要落水,只是這次水真的蠻髒的。」陳德森為了捕捉到最完美的畫面,更出動了5台攝影機,隨身跟拍演員,讓節奏更為緊湊。

王寶強還有一場在船上與甄子丹近身肉搏的武打戲,兩人不時狠摔到船上,讓船在海面上晃動,激起陣陣水花,還各自出擒拿、鎖喉等致命招術攻擊,最後王寶強被甄子丹打落水,消失一陣後又突然衝出水面,試圖揮拳攻擊甄子,打到水花四濺,緊張萬分。

王寶強打戲拍得辛苦,但可以親身駕駛快艇,讓他無比興奮:「特別的過癮、刺激!」原來在河北出生,8至14歲期間又長期在嵩山少林寺習武,他坦言自小對海洋接觸不多,後來長大了才增見識。所以今次可以在海上飛馳,在複雜的水道中左穿右插,他頻頻高呼過癮,「唯一不習慣的,就是每天收工都帶著一股鹹腥味!」

電影中很多動作都是由甄子丹親自設計的,風格很鮮明。對於兩人在快艇上的這場戲,甄子丹表示是完全的真打實鬥。導演陳德森也說道:「甄子丹,王寶強都是學武出身的,有功夫底可親自完成到這些動作,就不用靠替身或其他人去輔佐。大澳的戲份,我們經已比原定拍多了一星期,若由其他人來演,可能需要更長時間!」

除了水上大戰,甄子丹與王寶強在香港的高樓上,也上演了一齣緊張刺激的空中追逐戰,雖然有鋼絲保護,但兩人都站在高達35層樓高的頂樓邊緣,一般人都忍不住心慌、腿發抖,但兩人不但要在高樓邊緣奔跑,還要對峙做出兇狠表情,王寶強更要奮力跳出大樓,畫面非常驚險。

王寶強也說道:「拍《一個人的武林》,丹哥(甄子丹)會一個人完全活在武林的世界當中,我感覺他就是這樣的。又要考慮怎麼拍,又要考慮用什麼樣的動作。一個人默默的活在他的武林當中。我覺得拍戲,丹哥給我設計的高難度動作,我都會盡自己百分之百的努力去完成。」表達了對甄子丹崇高的敬意。
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣309

相關主題

一個人的武林

一個人的武林

Kung Fu Jungle
入圍第51屆金馬獎獎項:動作設計★ 英皇娛樂集團耗資2500萬美元強打鉅作 ★《十月圍城》陳德森、甄子丹金獎組合強勢回歸 ★ 動作精品─集合甄子丹、元彬、董瑋三大動作指導 ★「宇宙最強」甄子丹V.S「銀河系最強」王寶強,真功夫硬碰硬,再創武術震撼旋風 由英皇電影投資,金像奬最佳導演陳德森執導,動作巨星甄子丹、中國影星王寶強及楊采妮、方中信、白冰等共同主演,《一個人的武林》將以致敬經典港式動作片為標準,並以全新武打動作設計呈現。 封號南拳王的洪拳武術家暴斃於隧道中的自家車上,屍身...