青春熱血電影《破風》定檔2015暑假 首發「啟程版」預告

青春熱血電影《破風》定檔2015暑假 首發「啟程版」預告

2014年12月19日

集合彭于晏崔始源及竇驍三大帥哥的青春熱血電影《破風》,經歷了6個月的拍攝,成為2015年最受矚目的電影。昨在北京舉辦「啟程版」前導預告發布會,導演林超賢帶著三大帥氣男主角彭于晏崔始源及竇驍加上陳家樂、連凱及歐陽娜娜一同現身,眾人對於男生穿單車服需要刮腿毛的話題,讓全場爆笑不已。

昨天(12月18日)在北京舉辦《破風》定檔及前導預告發佈記者會,由導演林超賢宣佈電影定檔2015年暑假檔期,更帶來讓人眼睛為之一亮的「啟程版」預告。《破風》講述單車選手們的熱血夢想故事,並展現他們在友情、愛情等內心情感世界。導演林超賢表示,《破風》不僅故事青春熱血、富有鬥志,動作也十分激烈炫酷,將為觀眾帶來超震撼的視覺和情感體驗。

「啟程版」預告預告片首次直觀展現了電影《破風》的風貌。劇組先後到臺灣、香港、義大利、韓國、內蒙古騰格裡沙漠、上海等的6地拍攝,演員們更是騎行超過10萬公里,相當於繞地球騎了兩圈半。

預告片中,浩蕩的單車隊向前奮力衝鋒的場景令人熱血澎湃。而為了演好單車選手,幾位主演都進入專業單車隊「體驗生活」。彭于晏表示自己就是十足的「體驗派」,他說:「跟這些單車手們一起訓練、生活,才會真正瞭解他們的比賽、和他們的內心世界。唯有成為他們,才能演出最真實的狀態。」

男主角彭于晏最近可說是大放異彩,體操運動員、拳擊手、功夫宗師黃飛鴻、甚至《匆匆那年》裡演青澀高中生,各種富有挑戰性的角色被他全包演完了。現場主持人大贊他是「十項全能」。這次《破風》中挑戰單車手,彭于晏興奮說:「看到這個熱血的故事就很沸騰了。」並笑稱:「因為跟導演合作兩次很默契了,習慣了他的『虐』,一點都不辛苦。」

這回演員們在電影中騎了10萬公里,最讓竇驍印象深刻的是穿上短褲的單車服,他被要求剃掉很有man味的腿毛,他笑說:「我不知要事先剔好,那天凌晨才剛到劇組就要拍一場騎車戲,所以現場所有人都在等著我,我就在海拔3700公尺的高原,用一支很小的刀慢慢剃。」讓他覺得超冏。

始源則表示在訓練時就知道要剃腿毛,剃得乾淨才到現場展開拍攝,彭于晏讚美他擁有一雙美腿,始源趣稱己經習慣自己沒腿毛了,「我的腿光滑到我覺得自己都不像男生了,很對不起媽媽啊!」

而始源在片中還與歐陽娜娜有朦朧感情戲,兩人還曾在微博曖昧互動,始源更留言要等她六年,讓她也成為眾人焦點,她嘴甜的笑說連凱有如親爸爸,陳家樂是好哥哥,竇驍像奶爸,始源是好好先生,反而和同樣來自台灣的彭于晏不太熟,戲拍完,話沒說到超過20句,但她知道彭于晏有偷吃他的零食,笑翻眾人。

導演林超賢坦言,一直就想做這樣一部熱血青春影片,「單車手的團隊精神、為了目標奮進的那股正能量是非常能激勵人的。《破風》就是激勵正在奮鬥的人,一定要贏。而且這次演員陣容也是非常青春、活力,相信是一部年輕人會喜歡的熱血動作電影。」

破風》不僅故事非常熱血,動作戲更是十分激烈、刺激。對此彭于晏表示:「本來以為單車會比拳擊、武術輕鬆,但其實更辛苦,因為這次要拼速度、技術、體力,還有意志力,真的是被逼到一個極限。不過最終呈現的效果,運動員的那種速度感和拼勁是非常炫酷的。」竇驍也感觸頗深:「我們要跟真正的專業車手一起拍戲,在高速騎行的狀態下,還要撒開把接力,其實挺危險,也非常考驗技術。但摔了幾次車之後終於做到了,雖然有受傷,但感覺值得,非常過癮和開心!」

自行車知名品牌美利達為年度鉅片《破風》獨家(首席)贊助廠商,全力投入自行車選手、自行車與裝備以及世界一級車隊等資源協助電影順利拍攝完成。電影拍片所需價值不菲的自行車等器材,由美利達公司的全力支持,美利達在很短的時間內排除萬難,贊助提供了數百台高級自行車,不僅如此,從前期到開拍,美利達還協助導演實際觀摩世界一級車隊美利達藍波車隊訓練以及車隊主力選手-世界冠軍Rui Costa及隊員參與演出!

本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣699

相關主題

破風

破風

To The Fore
職業的單車比賽,車手們猶如「特種部隊」,擁有周詳的作戰部署,主攻─衝線手、掩護─破風手、支援─後勤,隊員各司其職。比賽時更要嚴守戰略,服從命令。勝負榮辱,不在個人。 炫光隊擁有韓籍天才車手鄭知元(崔始源 飾),在隊中擔任衝線手,表現獨當一面,連新人王仇銘(彭于晏 飾)與邱田(竇驍 飾)也被鄭的驚人爆發力所臣服,甘願當他的「破風手」。三人完美配合,讓炫光隊戰勝強敵幽靈隊。 然而衝線手一隊只有一人,能站上冠軍台接受掌聲的亦只有一位,當鄭以勝利者姿態領獎時,台下二人明白到破風手再出色都只是破風手,一直...