破懷恩堂62年記錄《上帝的男高音》首映千人欣賞

破懷恩堂62年記錄《上帝的男高音》首映千人欣賞

2015年1月13日

勵志電影《上帝的男高音》兩位本尊-聲樂家裴宰徹與經紀人輪嶋東太郎,週六(10日)晚出席台北懷恩堂的電影首映會,而這也是懷恩堂成立62年來、首度出借教堂舉辦電影首映會,現場湧入約1200位觀眾,場面十分壯觀熱烈。年近九旬、德高望重的彭蒙惠老師受邀擔任開場嘉賓,她在致詞時表示:「台灣很需要這樣傳達正面能量的電影。」並呼籲在場每個人至少要拉20個親朋好友去看《上帝的男高音》。裴宰徹則當場獻唱「奇異恩典」,氣氛十分感人。有趣的是,裴宰徹每回高歌前一定要吃飽飽,才能讓歌聲更加渾厚。他趕在首映會開始前,大啖名聞國際的鼎泰豐小籠包,也讓二度來台的他終於一嘗宿願。他並盛讚鼎泰豐是「上帝的小籠包」,讓同行的工作人員笑得差點噎到。《上帝的男高音》將於週五(1/16)全台上映。
裴宰徹與輪嶋東太郎上週五(9日)也專程拜訪了台北靈糧堂,並參加長老教會信友堂的聚會,所到之處都受到非常熱烈的歡迎。尤其當出現靈糧堂時,竟引發現場尖叫聲不斷,讓他大感意外。原來有不少人在之前就已看過《上帝的男高音》,曾被他們的生命故事感動得熱淚盈眶。為了回應大家的熱情,裴宰徹也回贈「奇異恩典」,現場讓大家聽得如癡如醉。而裴宰徹在台北信友堂也獻唱了「奇異恩典」與「你鼓舞了我」,觀眾並祝福他可以早日重回歌劇舞台,裴宰徹隨即打趣說:「想看我的歌劇演出,下週請進戲院欣賞《上帝的男高音》」,全場聞之哄堂大笑。

《杜蘭朵公主》登上大銀幕《上帝的男高音》裴宰徹期盼兩廳院開唱


裴宰徹在結束台北信友堂的分享後,趁空一遊中正紀念堂的國家戲劇院,頻頻稱讚「好巨大!太美了!」,他並拿出手機拍照留念,期許自己待嗓音完全恢復後,未來能有機會在此登台、為台灣觀眾獻唱。電影《上帝的男高音》片中原音重現了裴宰徹演出的多首經典歌劇,包括有:普契尼的《杜蘭朵公主》、威爾第的《奧泰羅》與《遊唱詩人》等片段,並跟著他的人生起伏穿插呈現電影中,既賞心悅目、又優雅感人。裴宰徹與經紀人輪嶋東太郎亦於週日(11日)上午造訪101教會,並於下午分別搭機返回首爾及東京,結束了為期三天三夜的密集宣傳。
上帝的男高音》劇情根據男高音裴宰徹的真實故事改編。在歐洲歌唱大賽屢屢過關斬將的他,自德國歌劇院登場後、立刻震撼全球音樂界。就連美國TIME時代雜誌都將他譽為「百年一遇的好聲音!」但有一天他在排練時,喉嚨竟發不出聲音,經診斷發現竟得到了甲狀腺癌,病情並已影響到他的聲帶,醫生同時也宣告裴宰徹的歌唱生涯就此結束,但他卻憑著堅定的信仰、妻子和經紀人的支持,最後竟奇蹟般地重返舞台…。這部描述他傳奇故事的電影《上帝的男高音》,將於1月16日全台上映。
本日人氣0本週人氣0本月人氣2總人氣298

相關主題

上帝的男高音

上帝的男高音

The Tenor-Lirico Spinto
◆獲邀 金馬國際影展觀摩電影 ◆獲選 釜山國際影展觀摩電影 ◆獲邀 上海國際電影節觀摩電影 奇蹟激勵人心《上帝的男高音》美國TIME:百年一遇的好聲音! 《上帝的男高音》(The Tenor - Lirico Spinto)改編國際知名歌唱家裴宰徹戲劇化的音樂人生,是曾以電影《深夜FM》創下三億台幣票房的導演金相滿最新作品。片中充滿了歌劇【杜蘭朵公主】、【遊唱詩人】等目不暇給的華麗歌劇場景,更網羅了伊勢谷友介、劉智泰、北乃綺、車藝蓮等日韓巨星參與演出,其中飾演裴宰徹的劉智泰,為兼顧演技與歌唱架式...