【失孤】發佈前導海報‧ 著名編劇彭三源導演處女作

【失孤】發佈前導海報‧ 著名編劇彭三源導演處女作

2015年1月16日

劉德華『男神』變『犀利哥』‧安全帽當造型吹風機

失孤】為著名編劇彭三源導演的電影處女作、由【無間道3】、【桃姐】金獎影帝劉德華與【黃飛鴻之英雄有夢】井柏然領銜主演的溫情暖心電影,今天正式宣佈今年3月20日兩岸同步上映。曝光的前導海報上,劉德華一改國民男神形象,樸素打扮演出騎著機車,風塵僕僕、全年無休的上山下海去尋找失蹤15年孩子的父親雷澤寬。 劉德華灰頭土臉的『犀利哥』造型突破之大,讓影片從拍攝期就一直備受全球影迷關注,同時也對【失孤】萬里尋子,傳達親子之間永不放棄的堅強大愛充滿期待。各大媒體和影評人選出的2015年最期待華語大片榜單中,【失孤】一直名列前茅,網友對於劉德華要扮演一位尋子15年的農村父親充滿了極大的好奇和期待。電影【失孤】由華聯國際發行,3月20日與大陸同步於全台溫暖獻映。

此次前導海報的形象以劉德華為騎乘機車山間小路上,讓傳說已久的顛覆造型首次曝光。雖然依舊是那張熟悉的萬人迷臉龐,但整體的形象和氣質已經儼然是一位飽經風霜、跟土地親近多年以農耕為主業的犀利哥裝扮,與之前100多部電影中瀟灑帥氣的華仔判若兩人。彭三源導演透露,為達到雷澤寬尋子多年、日曬雨淋且歷盡艱辛的真實效果,造型師染白華仔的頭髮鬍鬚,大費一番功夫才讓劉德華徹底不『男神』。而他本人也認真研究雷澤寬這個角色,細心琢磨一般長年在風吹雨大中下田耕種所呈現的殷實忠厚且篤定的感覺。從拿皮包的姿勢,到騎摩托車時戴安全帽的方式,無不以觀察所得,一再演練。為了保持長期被安全頭盔壓癟的髮型,不在拍攝的時候他也一直頭戴帽子,不放過舉手投足之間的每個細節,讓自己真正成為「雷澤寬」,為了角色所花費的用心與細節的關注,無不讓人佩服!。

提起接演《失孤》的緣由,劉德華說:『我其實非常喜歡小孩,所以對小孩的故事會特別留意,看到劇本之後就覺得應該拍這樣一部電影。』一向熱衷公益的他,從毫不猶豫地接演【失孤】開始,就秉持著一個信念: 只要我們這部戲能喚醒那些曾經犯錯的人不要再犯,我覺得這就是我們的福氣。為力求高度還原真實尋子路線,劇組輾轉跋涉到各大城市鄉鎮拍攝,所到之處都引發了空前的圍觀人潮,讓電影還沒完成拍攝就已多次登上各大新聞的熱門頭條。人山人海的圍觀浪潮,再次印證了劉德華不可動搖的超高人氣。【失孤】由華聯國際發行,3月20日全台溫暖獻映。

劇情大綱

「這些年來,只有在路上,我才真的感覺到:我,是一個爸爸。」
很多年前,雷澤寬(劉德華 飾) 兩歲的兒子丟了,於是,雷澤寬踏上了長達十四年的尋子之路。 一路上,歷經艱辛,雷澤寬卻始終沒有放棄,只為了再次看到那個不小心失落的兒子,再見到那個忘不了的笑容。偶然間,雷澤寬遇到年輕人曾帥(井柏然 飾)。與雷澤寬相反,曾帥小時候被壞人綁架,從此再也沒見過自己的父親。天涯相遇的兩人,如此相似,卻又如此不同。於是,他們決定一起上路,要天涯海角去找到那個最親愛的家人…

本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣347

相關主題

失孤

失孤

Lost and Lonely
「這些年來,只有在路上,我才真的感覺到: 我,是一個爸爸。」 很多年前,雷澤寬(劉德華 飾) 兩歲的兒子丟了,於是, 雷澤寬踏上了長達十四年的尋子之路。 一路上,歷經艱 辛,雷澤寬卻始終沒有放棄,只為了再次看到那個不小心 失落的兒子,再見到那個忘不了的笑容。偶然間,雷澤寬遇到年輕人曾帥(井柏然 飾)。與雷澤寬相 反,曾帥小時候被壞人綁架,從此再也沒見過自己的父親。 天涯相遇的兩人,如此相似,卻又如此不同。於是,他們 決定一起上路,要天涯海角去找到那個最親愛的家人