【賭城風雲II】余文樂拜發哥為師 回味併肩雙槍退敵超過癮!

【賭城風雲II】余文樂拜發哥為師 回味併肩雙槍退敵超過癮!

2015年2月10日


繼【賭城風雲】後,周潤發以最佳體態拍攝【賭城風雲II】,而且戲中收了余文樂為徒弟,這次余文樂加入國際刑警行列,他力邀師傅石一堅(周潤發飾演)協助,一起往泰國追查DOA集團會計師小馬(張家輝),阿樂希望獲得小馬成為指證DOA洗黑錢之有力證人。余文樂說:「發哥在戲裡是我師傅,我本來幫忙打理發哥生意,後來當上國際邢警,所以令發哥很不滿意。」但是發哥眼見徒弟被壞人惡追不赧,最後才仗義幫忙。


這次能夠跟發哥等演員合作,余文樂感到非常興奮:「他們都是香港非常出色、有代表性的演員,發哥跟家輝都得獎無數,跟他們合作不會緊張,反而非常輕鬆,他們在現場很會搞氣氛,工作也特別順利。」雖然拍攝戲氛輕鬆,但余文樂卻不能掉以輕心,因為他負責很多動作戲,既要拳打,又要開槍,加上劉偉強又喜歡運用大量爆炸場面。而拍攝動作戲時余文樂最回味跟發哥一起執雙槍一起擊退敵人,就好像自己跟發哥一起拍【喋血雙雄】一樣。拍攝這場槍戰時,發哥會用倒後鏡觀察敵情,指點余文樂向不同方位開槍;發哥對於這位「徒弟」表現頗為滿意: 「余文樂有很多女粉絲,屬靚仔男一號,演出自然舒服,以後20年都是他的天下了!」

賭城風雲】故事描述澳門奇俠石一堅(周潤發 飾)協助國際警方大破洗錢集團DOA後,準備好好享受人生,但其大弟子阿樂(余文樂 飾)加入了國際刑警,並邀師父助他捉拿DOA真正的幕後主腦蒼井女士,堅本拒絕,但蒼井已對他展開報復行動,堅險死,遂改變主意與警方再度合作。DOA首席會計師小馬(張家輝 飾)極度高智,他背叛了蒼井,更將他負責洗錢之一百伍十億美元在網上盜走。與女兒初一(王詩齡 飾)潛逃泰國,蒼井派出大量殺手追殺,而國際刑警與堅則要找到他作為控告DOA的有力證人。堅與樂在泰國與眾殺手鬥智鬥力,又對狡猾之極的小馬七擒七縱。堅與小馬終化敵為友,更聯手對付蒼井。此時,堅卻發現蒼井與他一生最愛的莫愁(劉嘉玲 飾)有著千絲萬縷的關係…終在三萬呎高空的DOA空中堡壘「龍皇殿」上展開生死決戰,賭他人生最大一把!
本日人氣0本週人氣3本月人氣1總人氣257

相關主題

賭城風雲 II

賭城風雲 II

From Vegas to Macau II
★兩大金馬影帝周潤發、張家輝大銀幕最強鬥智過招! ★賭神周潤發主演,過年新春唯一首選! 澳門奇俠石一堅(周潤發 飾)協助國際警方大破洗錢集團DOA後,準備好好享受人生,但其大弟子阿樂(余文樂 飾)加入了國際刑警,並邀師父助他捉拿DOA真正的幕後主腦蒼井女士,堅本拒絕,但蒼井已對他展開報復行動,堅險死,遂改變主意與警方再度合作。DOA首席會計師小馬(張家輝 飾)極度高智,他背叛了蒼井,更將他負責洗錢之一百伍十億美元在網上盜走。與女兒初一(王詩齡 飾)潛逃泰國,蒼井派出大量殺手追殺,而國際刑警與堅...