【貓侍電影版2】北村一輝為台灣流浪貓貢獻心力推廣成貓認養「相見不恨晚」

【貓侍電影版2】北村一輝為台灣流浪貓貢獻心力推廣成貓認養「相見不恨晚」

2015年7月25日

由北村一輝主演的【貓侍 電影版2】在所有影迷及貓奴的高度期盼下,導演渡邊武及身兼編劇的主角北村一輝抵台宣傳,24日一下飛機就舉辦電影記者會,並接受數個採訪,期間都笑容滿面,也不喊累,超敬業的他笑容迷倒所有師奶迷妹,連媒體朋友們都搶著合照,他也都一一親切回應。25日又與導演渡邊武出席「貓侍嘉年華會」,現場來了約300名粉絲擠爆光點華山電影館影像穿廊,除了有從中南部上來的粉絲,有的甚至從香港、日本追到台灣,只求近距離一睹熟男風采,一下保姆車粉絲叫著他的名字他也親切轉頭回應用中文回:「你好。」握手需求也一一回覆,因為沒想到有這麼多的人到現場來,讓北村一行人又驚又喜,現場天氣加上粉絲超熱情,讓不斷流汗的他帥氣脫下外套,又引來現場粉絲尖叫聲不斷,而來到嘉年華會的影迷們也畫了與電影土著一樣的超可愛貓臉,被抽到的粉絲上台做出貓咪的動作和學貓叫,獲得北村認可說OK即可獲得簽名海報,貼心的他還用中文問:「你叫什麼名字?」為粉絲簽上獨一無物的屬名專屬海報,每個人發揮創意只為了一求有機會上台與他互動。有粉絲為了想獲得他的簽名不惜犧牲色相跪在地板上學貓,讓北村嚇了一大跳,超幸運的中獎兒被抽出後,也因為太興奮而狂笑不止,羨煞台下沒被抽到的粉絲,電影即將於7月31日搶先全球在台上映。

2014年在台上映的【貓侍 電影版】與臺北市流浪貓保護協會合作,捐出部份票券款項幫助台灣的流浪貓們,今年【貓侍 電影版2】再出擊,與協會購買預售票片商每張票將另捐10元給協會,與電影版第二集的主題「喵星人可以拯救世界」不謀而合。想為台灣流浪貓盡一點心力的北村,這次也在百忙之中抽空特別為協會拍攝月刊封面,超有愛的抱著協會一隻待認養的黑貓豆豆,豆豆和牠的兄弟姊妹從眼睛還沒睜開就被送到協會,其他兄弟姊妹都在幾年間陸續被認養了,只有牠依然沒有找到歸宿,因為黑貓在部分傳統觀念中被視為不吉利的象徵,本來就比較難送養,加上牠看起來很大隻,又不是討喜的圓臉,所以在協會寄宿四年半來都沒找到認養主,希望透過這次北村與豆豆的親密接觸,可以幫助牠盡快找到新家,有趣的是,這次【貓侍 電影版2】設定了一隻與玉之丞談戀愛的黑貓王子,也是想打破這個「黑貓是惡魔」的觀念。養貓十多年的北村一輝,愛貓成痴,和貓拍戲也完全不成問題,也透露:「玉之丞在我懷裡拍打鬥戲時還可以睡的很安穩,我們比牠還常NG。」本次電影也另外幫助協會提倡「相見不恨晚」活動,鼓勵大家收養成貓,成貓比起幼貓比較難找到認養主,但就像電影中北村飾演的劍客斑目收養了玉之丞一樣,相見永遠不嫌晚,最後更感性說到:「拍這部片也是希望為貓咪做一些事,有能力就來養貓,沒有能力的也能照顧一些街貓,幫助需要幫助的貓咪。」最後北村一輝更特別致贈協會電影簽名海報、玉之丞項圈和方巾讓協會做為公益使用,希望能幫助更多的流浪貓們。

【貓侍 電影版2】故事講述有百人斬、鬼見愁等稱號的劍客斑目久太郎(北村一輝 飾),帶著白貓玉之丞歸鄉之後,至今仍無法取得一官半職,讓丈母娘阿妙十分不滿,然而有一天,阿妙帶來了好消息,四國的土佐籓正在招募劍術指導,久太郎便帶著玉之丞踏上前往四國的旅程。沒想到謎之忍者突然現身,還偷走了他們的行李,人仰「貓」翻之餘,開往四國的船隻竟已經出航了!原來阿妙派來忍者,目的是希望女兒靜和久太郎能夠就此離婚!?儘管如此久太郎還是不肯放棄,決心划著一艘小船逕自航向四國。在海上漂流許久後,甚至還遇上了海賊來襲,幾經折騰終於來到一座小島。不料白貓玉之丞卻被當地的土著所擄走,竟然遇見了命中注定的黑貓王子!黑白配的貓咪戀曲在南島的陽光照耀下就此展開…!電影即將於7月31日起在台上映。
本日人氣0本週人氣1本月人氣3總人氣184

相關主題

貓侍電影版2

貓侍電影版2

Samurai Cat 2
面惡型男劍客x傲嬌白貓大人 竟然出現了第三者黑貓王子?!有百人斬、鬼見愁等稱號的劍客斑目久太郎(北村一輝 飾),帶著白貓玉之丞歸鄉之後,至今仍無法取得一官半職,讓丈母娘阿妙十分不滿,丈母娘看女婿,越看越無趣!然而有一天,阿妙帶來了好消息,四國的土佐籓正在招募劍術指導,久太郎便帶著玉之丞踏上前往四國的旅程。沒想到謎之忍者突然現身,還偷走了他們的行李,人仰「貓」翻之餘,開往四國的船隻竟已經出航了!原來阿妙派來忍者,目的是希望女兒靜和久太郎能夠就此離婚!? 儘管如此久太郎還是不肯放棄,決心划著...