《刺客聶隱娘》七位主要角色海報曝光 氣勢十足、華麗非凡

《刺客聶隱娘》七位主要角色海報曝光 氣勢十足、華麗非凡

2015年7月31日

榮獲今年坎城影展最佳導演,由侯孝賢執導,舒淇、張震、妻夫木聰主演的《刺客聶隱娘》,正式預告於今日(31日)在Yahoo奇摩電影頻道全球首度曝光,預告中文言文的對白和精緻的唐代風華再現,以及舒淇、張震、周韵和阮經天精采的武打過招,可說是十足吸睛。而配合正式預告的發布,片中主要角色也釋出了各自的角色海報,足可窺見《刺客聶隱娘》的精緻美感與再現唐朝的驚人功力,一字排開更是顯得氣勢十足、華麗非凡。

包含舒淇、張震、妻夫木聰、周韵、阮經天、謝欣穎、許芳宜,總計七款主要人物海報同時曝光。其中舒淇在樹林銳利的眼神;張震身著霸氣華服若有所思;妻夫木聰鬍渣造型的磨鏡少年;阮經天一身黑衣勁裝的頭號侍衛;謝欣穎飾演的寵妾瑚姬;分飾兩角但以公主華麗造型出現的許芳宜,還有片中造型最奇特,由周韵飾演的殺手精精兒,金色面具和火焰一般的造型面具與髮飾更是讓人過目難忘。

此外,因為當初在坎城放映時,就有許多人提問:「帶著金色面具的精精兒是不是就是周韵飾演的田元氏?」於是侯導也希望製作一個能夠清楚介紹《刺客聶隱娘》的人物關係圖,讓觀眾可以在看片之前,除了對於故事有初步了解之外,也對片中眾多的角色關係有初步的介紹,或是看完片後也可以對照。

舒淇在拍攝《刺客聶隱娘》時也談到:「第一次要在一個角色裡面待這麼久,蠻奇特的,而且侯導一直都讓我能夠挑戰自己,我覺得挺難的,除了我有懼高症之外,武打本身也不在行,有點找不到一個俠士該有的眼神、動態和走路的方法,就一直都在摸索。而這次拍完《刺客聶隱娘》還真的覺得就像在唐朝走了一回,感覺非常奇妙!」

刺客聶隱娘》持續發熱,上週金馬大師講堂四分鐘熱賣秒殺,下周舒淇將從歐洲抵達台灣,進行兩岸三地宣傳的第一站,勢必更將掀起一波《刺客聶隱娘》話題熱潮。

刺客聶隱娘》描寫安史之亂後的唐朝,藩鎮割據,聶隱娘(舒淇飾)在十歲那年就被道姑(許芳宜飾)帶走訓練成頂尖殺手,專門刺殺殘暴的藩鎮節度使,在一次刺殺任務失敗後,師父將她送回故鄉,這次,她要行刺的目標是北方最強大的魏博藩鎮節度使田季安(張震飾),她的表哥,也是她幼年時候的戀人。女刺客離家十三年後回來了。現在,她面對的是她的父母,她的記憶,她的摯愛,她深藏的感情,這一切,都在向她挑戰。做為一名訓練有素的刺客,她將如何執行師父的聖諭?
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣184

相關主題

刺客聶隱娘

刺客聶隱娘

The Hidden Heroine
《聶隱娘》榮獲2015坎城影展最佳導演獎;候孝賢導演自2007年《紅氣球[2007]》後最新長片作品,由舒淇、張震、阮經天、謝欣穎及日本男星妻夫木聰主演,改編唐代作家裴鉶的同名作品,這是他首度執導武俠片。 國發基金會首度投資近三億元拍攝,改編自唐代傳奇故事,由舒淇飾演女刺客,必須從年輕一直演到老年,並與張震和妻夫木聰等演員,有著難解的愛恨情仇。故事發生在唐朝的安史之亂40年後,聶隱娘和魏博節度使田季安兩人為青梅竹馬。然而,藩鎮割據的各方利益下,隱娘成了成人世界下的犧牲者,被迫由道姑帶走,將隱娘訓...