《刺客聶隱娘》 侯導、張震攜幕後團隊辦“聶家人團聚放映會” 感謝工作人員辛苦

《刺客聶隱娘》 侯導、張震攜幕後團隊辦“聶家人團聚放映會” 感謝工作人員辛苦

2015年8月7日

榮獲今年坎城影展最佳導演,由侯孝賢執導,舒淇、張震主演的《刺客聶隱娘》,今天(6日)晚上在日新威秀,特別舉辦一場劇組團聚特映場,除了侯導、張震出席現場之外,包括片中的演員梅芳阿姨、石雋大哥、畢安生、高捷,以及幕後團隊:監製與剪接指導廖慶松、編劇謝海盟、美術指導黃文英都一同出席這場特別放映會,與大家欣賞嘔心瀝血完成的《刺客聶隱娘》。

這場特映會因為對象都是曾經為《刺客聶隱娘》盡心盡力、跋山涉水,或者經過兩年、甚至八年,來完成這部電影的工作人員。因此這場特映會,也被劇組人員稱作“聶家人團聚放映會”。《刺客聶隱娘》的工作團隊總計台灣將近450人、大陸350人,日本也有將近100人的團隊來共同完成,可謂陣容浩大。而除了龐大的工作人員團隊,侯導的金獎班底更是獲得多達40多座金馬獎肯定的超強團隊!雖然拍攝和工作人員橫跨許多景點、國家,但《刺客聶隱娘》的後製全程都是在台灣完成,囊括了台灣各大後製公司,也可見侯導對台灣後期製作的肯定。

侯導也在現場特別向辛苦的劇組人員表示感謝,並說:「看到很多很久沒見的老朋友,相當開心,快十年沒拍片了,這樣的片子應該還好吧?」。張震也特別感謝劇組人員的辛苦,並提到:「這部片從日本開拍到現在六年,中影開鏡也三年了,耗時這麼久終於可以在大銀幕上看見,而且在今天這麼大的戲院看,更是可以看到更多細節。雖然在坎城看過一次,但是我還想留下來再看一次,《刺客聶隱娘》絕對是可以一看再看,每次看都會有不同感受的電影。而且大家都說《刺客聶隱娘》是一部武俠片,但對我來說它還是一部愛情電影,因為我夾雜在舒淇、周韵和謝欣穎三個女人之間,感情關係更是糾葛。」

侯導也肯定張震在片中的演出,特別談到:「許多演員都是在我拍完之後就變成這個大家族的一份子,張震也合作兩次了,以後還會繼續合作下去。」張震也接著說:「以後只要侯導一聲令下,我一定排出萬難來報到!」侯導一聽到馬上說:「OK!」

而在電影準備演完之後,更有一位神秘來賓最後在影廳內驚喜現身,那就是《刺客聶隱娘》的本尊舒淇也趕在飛機降落之後,隨即和劇組一同同樂,讓電影在放映完畢之後,更是達到高潮。舒淇也在影廳內感性的說:「大家辛苦了,侯導辛苦了,張震辛苦了,我也辛苦了,YA!」隨後,侯導和舒淇張震,更和現場的工作人員開心的大合照,也讓整場活動開心的畫下完美句點。

刺客聶隱娘》描寫安史之亂後的唐朝,藩鎮割據,聶隱娘(舒淇飾)在十歲那年就被道姑(許芳宜飾)帶走訓練成頂尖殺手,專門刺殺殘暴的藩鎮節度使,在一次刺殺任務失敗後,師父將她送回故鄉,這次,她要行刺的目標是北方最強大的魏博藩鎮節度使田季安(張震飾),她的表哥,也是她幼年時候的戀人。女刺客離家十三年後回來了。現在,她面對的是她的父母,她的記憶,她的摯愛,她深藏的感情,這一切,都在向她挑戰。做為一名訓練有素的刺客,她將如何執行師父的聖諭?
本日人氣0本週人氣0本月人氣1總人氣181

相關主題

刺客聶隱娘

刺客聶隱娘

The Hidden Heroine
《聶隱娘》榮獲2015坎城影展最佳導演獎;候孝賢導演自2007年《紅氣球[2007]》後最新長片作品,由舒淇、張震、阮經天、謝欣穎及日本男星妻夫木聰主演,改編唐代作家裴鉶的同名作品,這是他首度執導武俠片。 國發基金會首度投資近三億元拍攝,改編自唐代傳奇故事,由舒淇飾演女刺客,必須從年輕一直演到老年,並與張震和妻夫木聰等演員,有著難解的愛恨情仇。故事發生在唐朝的安史之亂40年後,聶隱娘和魏博節度使田季安兩人為青梅竹馬。然而,藩鎮割據的各方利益下,隱娘成了成人世界下的犧牲者,被迫由道姑帶走,將隱娘訓...