《刺客聶隱娘》夏日國際電影節盛大開幕

《刺客聶隱娘》夏日國際電影節盛大開幕

2015年8月12日

萬眾期待的《刺客聶隱娘》昨晚(11日)在香港舉行香港夏日國際電影節2015盛大的開幕儀式,導演侯孝賢攜同女主角舒淇及男主角張震來港出席,吸引半百傳媒前來採訪,場面極度熱鬧。自上月電影節放映門票一開售旋即被香港影迷全數秒殺,已可見《刺客聶隱娘》的威力直捲全亞洲,而正馬不停蹄地宣傳的侯導、舒淇及張震也特地抽空來港,與香港觀眾見面及答謝大家的支持。《刺客聶隱娘》的魅力非凡,關錦鵬、許鞍華等大導演也是昨晚首映的座上客。

提及在《刺客聶隱娘》中打戲的部分,舒淇覺得打得十分激烈,當中兩場和張震的對打戲,差一點打到頭暈:「有一場我的頭撞到張震的手肘,暈了幾秒鐘,他跟導演都過來問我有沒有事,我說沒事就繼續再拍,誰知道第二日他的手肘反而瘀青了!」。而前天因颱風滯留台灣而未能出席北京發佈會的張震被問道如何報答舒淇,張震隨即笑言導演也沒有出席呢,三位的好感情可見一斑。

侯導、舒淇及張震這黃金組合能合體來港宣傳絕對是香港影迷的福氣,他們在開幕儀式過後都有進戲院和影迷見面作近距離接觸。曾在港生活的侯導一出場就用廣東話跟觀眾打招呼,全場報以熱烈的掌聲,他更分享了年少時在香港說錯廣東話而被糾正的小故事,令大家都感受到侯導可愛的一面。
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣167

相關主題

刺客聶隱娘

刺客聶隱娘

The Hidden Heroine
《聶隱娘》榮獲2015坎城影展最佳導演獎;候孝賢導演自2007年《紅氣球[2007]》後最新長片作品,由舒淇、張震、阮經天、謝欣穎及日本男星妻夫木聰主演,改編唐代作家裴鉶的同名作品,這是他首度執導武俠片。 國發基金會首度投資近三億元拍攝,改編自唐代傳奇故事,由舒淇飾演女刺客,必須從年輕一直演到老年,並與張震和妻夫木聰等演員,有著難解的愛恨情仇。故事發生在唐朝的安史之亂40年後,聶隱娘和魏博節度使田季安兩人為青梅竹馬。然而,藩鎮割據的各方利益下,隱娘成了成人世界下的犧牲者,被迫由道姑帶走,將隱娘訓...