不分黨派親身力挺!《逐夢大道》讓吾爾開希與苗博雅情緒激動

不分黨派親身力挺!《逐夢大道》讓吾爾開希與苗博雅情緒激動

2015年8月19日

電影《逐夢大道》聚焦「我有一個夢」金恩博士所策劃的「塞爾瑪遊行」即將於9月11日上映,昨日舉辦名人焦點試片,試映會不分黨派,邀請吾爾開希、苗博雅、黃益中、徐弘庭以及國際特赦組織等,各界長期關注人權議題的朋友參與。

電影重現金恩博士當年帶領非裔美國人走上街頭,爭取投票平權,撼動美國種族隔離政策的故事,當年參與六四以及八九學運的吾爾開希說,歷史可以給予力量,而《塞爾馬遊行》不僅僅是美國的歷史,更是全人類的歷史;熱血公民老師黃益中同樣也強調,電影可以讓我們回顧歷史,激動推薦台灣觀眾感受當年美國人為爭取權益,奮不顧身走上街頭的勇氣;議員徐弘庭則深受電影標語感動,藉由電影回顧民主制度其實是經歷相當許多困境才爭取而來,也再次以種族議題關注社會的多元發展。最後,社民黨的苗博雅則透過電影故事,感性地指出小人物在社會運動扮演的重要角色,更呼籲今年參與318學運的民眾可以走進戲院,看看金恩博士與無名英雄們的《逐夢大道》。

試映會結束後,大家也紛紛表示,雖然已經知道歷史,但在大銀幕上重溫這「民主發展史上最重要一哩路」仍相當震撼,甚至主動詢問電影的宣傳活動,表示願意協助推廣,讓台灣更多觀眾有機會可以認識這一段充滿困境卻可貴的故事。
本日人氣0本週人氣2本月人氣2總人氣168

相關主題

逐夢大道

逐夢大道

Selma
2015奧斯卡最佳影片、電影歌曲兩項提名 2015 金球獎 4項大獎提名 2014洛杉磯影評人協會獎 新世代大獎 2014紐約線上影評人協會 年度十大電影 2014波士頓線上影評人協會 年度十大電影 民主發展史上最重要的一哩路所有人都有投票權!繼上一屆風光奪下奧斯卡金像獎最佳影片等三項大獎大獲全勝的《自由之心》後,布萊德彼特再次監製新片《逐夢大道》,故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士,帶領美國人民走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史...