【巴黎遇見愛】台北霞海城隍廟七夕民眾瘋求月下老人

【巴黎遇見愛】台北霞海城隍廟七夕民眾瘋求月下老人

2015年8月24日

電影【巴黎遇見愛】於台北霞海城隍廟與板橋林家花園舉辦擲筊贈票活動,在七夕情人節與8月22日當天二場活動在霞海城隍廟方與月老公公的加持下已送出好幾對有緣人,七夕當天來自全省的情侶或單身朋友來祈願月老公公賜緣牽線,有許多信眾也來祈求月老牽緣賜電影票卷,活動前民眾詢問工作人員一定要三筊嗎?然而七夕當天前三組月老公公都是連賜三聖筊,讓現場民眾直呼不可思議,月老公公冥冥中暗示要擲三聖筊不會很難只要心誠則靈,有朋友身穿一身和服腳踏日式木屐真是有備而來,也有許多來自國外的朋友也來參與活動,其中最特別的有來自法國與日本的朋友也連擲三聖筊,果真應驗【巴黎遇見愛】所描述的情節「真愛無國界 跨越族群的愛與融合」。
巴黎遇見愛》跟《逆轉人生》一樣,是一部將人生中種種苦難轉化為正面能量的一部電影。雙導演奧力佛那卡契(Olivier Nakache)、艾力克多倫達諾(Eric Toledano)再度攜手在『逆轉人生』中有精采表現演員歐瑪希(Omar Sy),與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg)攜手合作新片『巴黎遇見愛』,影片成功塑造了每個角色的個人特性,與誇張的黑、白人式的幽默相左,巴黎遇見愛的獨特風格帶出了其淡雅的風趣,交織出多人且龐大的發展,與嚴肅、經營的風格不同,創造出它自己的節奏感,男主角歐瑪特別在片中模仿了賽納加爾人的口音,為本部影片增添了完整感;而本片除了敘述出移民與官方人員的對立感外,高明的手法卻也模糊了這個純粹衝突的兩方面,反映出了更多交錯複雜的情緒。
而本周28號即將上映的電影《巴黎遇見愛》,除了導演與演員的強大陣容之外也在團隊大力邀請之下,讓湯姆歐德這首《Another Love》能成為此部作品的靈魂。在湯姆歐德超齡成熟的嗓音以及字字句句中呈現的滄桑感之下,將電影場景與之深深融合,完美地將情感刻劃在觀眾心坎裡,透過電影《巴黎遇見愛》每一幕的細細訴說,相信觀眾看完電影一定能帶回滿滿的愛以及滿滿的感動。 我們的生命在腳踏的舞步間輪轉,永遠不知道下一個轉角會迸發出甚麼火花;就如《巴黎遇見愛》一如齒輪一般持續轉動,而傳唱出不同的人生。
本日人氣0本週人氣2本月人氣2總人氣198

相關主題

巴黎遇見愛

巴黎遇見愛

SAMBA
★正宗逆轉人生雙導演,編劇、金獎配樂,法國票房破8億新票房! ★東京國際影展、法國坎城影展、多倫多國際影展觀眾好評不斷! ★坎城影后、凱薩獎雙影帝聯手飆戲感動千萬人! 在《巴黎遇見愛》中歐馬•希扮演角色是名依靠在高級餐館裡洗餐盤的基層勞工,這和他當初來到巴黎想像的浪漫法國生活不大一樣。而讓情况雪上加霜的是,因為申請居留文件出了差錯他被拘禁了。此時他遇到了艾莉絲(夏綠蒂甘絲柏格 飾演),一個並不了解生活在社會基層底下究竟是什麼感觸的企業主管。 艾莉絲因工作壓力患有誘發性的躁鬱症,...