《刺客聶隱娘》 首映會侯導率張震、阮經天、謝欣穎、許芳宜 張少懷、梅芳、高捷共同出席 陣容盛大

《刺客聶隱娘》 首映會侯導率張震、阮經天、謝欣穎、許芳宜 張少懷、梅芳、高捷共同出席 陣容盛大

2015年8月27日

榮獲今年坎城影展最佳導演,知名大導侯孝賢籌備將近十年,萬眾矚目的《刺客聶隱娘》,上映進入倒數三天。在光點華山舉辦了別開生面的首映典禮。首映會上主創團隊:侯導、張震阮經天謝欣穎、許芳宜、張少懷、梅芳、高捷共同出席,場面浩大。此外,更找來了歷年來與侯導合作過的老班底演員,包含陳松勇、陳淑芳、游安順、蔡振南、喜翔、魏筱惠、陳博正、林秀玲、顏正國、段鈞豪皆一同出席力挺,為《刺客聶隱娘》打氣站台,也象徵了班底演員回“娘”家的意義,更見證、代表了侯導電影作品的班底演變,彷彿台灣電影的世代交替!

刺客聶隱娘》首映會場冠蓋雲集,包括發行方,同時也是出品人之一的中影股份有限公司總經理林坤煌先生;另外一位出品人,和碩聯合科技董事長童子賢先生;富邦金控總經理許婉美小姐、資深副總陳昭如小姐、凱擘大寬頻執行副總盧榮輝先生,這次《刺客聶隱娘》在行銷宣傳上也獲得富邦集團,包含富邦金控、台灣大哥大、凱擘大寬頻的俠義贊助。WD台灣區總經理郭德麟先生, WD也贊助了本片後製期間所有硬碟的使用,以及台北市電影委員會總監饒紫娟小姐。隨後文化部部長洪孟啟、文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁也在百忙之中,抽空前來致意。

首映會由侯導班底演員率先出場,第一組的陳博正、林秀玲、顏正國、段鈞豪之前在侯導的電影《兒子的大玩偶》、《風櫃來的人》、《小畢的故事》和《千禧曼波》都有精彩讓人印象深刻的演出。第二組則是蔡振南、喜翔、魏筱惠,從《悲情城市》、《好男好女》、《南國再見,南國》…等,三人都有精湛的表現和合作。而最後出場的是陳松勇、陳淑芳、游安順,陳松勇大哥即是以《悲情城市》拿下金馬影帝,陳淑芳也是在《悲情城市》飾演陳松勇的老婆,另外也和侯導合作了《童年往事》、《戀戀風塵》、《尼羅河女兒》、《好男好女》等片。游安順也是相當資深的硬底子演員,和侯導合作過的《童年往事》,就是飾演侯導年少時期的自傳性故事,兩人神韻年輕時還真有點像。

而主創演員也是幾乎全員出動,包含侯導、張震阮經天謝欣穎、許芳宜、張少懷、梅芳、高捷通通到齊,和現場的來賓與觀眾分享各自在片中的精采表演和侯導合作的經驗。首映會最後,因為《刺客聶隱娘》再讓這群老班底演員可以聚首,真的可以說是回娘家。而侯導也曾說過他每拍完一部片,他的班底就好像家族一樣,越來越大、越來越多優秀的成員加入,今天《刺客聶隱娘》主創演員和老班底有機會留下這盛大壯觀的畫面,真的是別富意義。台上有從80年代的台灣新電影就是中流砥柱,撐起台灣電影的一片天,一直到現在的《刺客聶隱娘》演員們,更有世代傳承的意義。眾人也同聲預祝侯導新片《刺客聶隱娘》能夠票房告捷,一路長紅。

刺客聶隱娘》描寫安史之亂後的唐朝,藩鎮割據,聶隱娘(舒淇飾)在十歲那年就被道姑(許芳宜飾)帶走訓練成頂尖殺手,專門刺殺殘暴的藩鎮節度使,在一次刺殺任務失敗後,師父將她送回故鄉,這次,她要行刺的目標是北方最強大的魏博藩鎮節度使田季安(張震飾),她的表哥,也是她幼年時候的戀人。女刺客離家十三年後回來了。現在,她面對的是她的父母,她的記憶,她的摯愛,她深藏的感情,這一切,都在向她挑戰。做為一名訓練有素的刺客,她將如何執行師父的聖諭?

刺客聶隱娘》正式預告

本日人氣0本週人氣3本月人氣1總人氣374

相關主題

刺客聶隱娘

刺客聶隱娘

The Hidden Heroine
《聶隱娘》榮獲2015坎城影展最佳導演獎;候孝賢導演自2007年《紅氣球[2007]》後最新長片作品,由舒淇、張震、阮經天、謝欣穎及日本男星妻夫木聰主演,改編唐代作家裴鉶的同名作品,這是他首度執導武俠片。 國發基金會首度投資近三億元拍攝,改編自唐代傳奇故事,由舒淇飾演女刺客,必須從年輕一直演到老年,並與張震和妻夫木聰等演員,有著難解的愛恨情仇。故事發生在唐朝的安史之亂40年後,聶隱娘和魏博節度使田季安兩人為青梅竹馬。然而,藩鎮割據的各方利益下,隱娘成了成人世界下的犧牲者,被迫由道姑帶走,將隱娘訓...