《太陽的孩子》花蓮瑞舞丹戲院放映 打破五十年來最多人潮

《太陽的孩子》花蓮瑞舞丹戲院放映 打破五十年來最多人潮

2015年9月8日

榮獲今年台北電影獎觀眾票選獎電影《太陽的孩子》,用一步一腳印的方式在全台各地巡迴試映,也引起廣大觀眾迴響,每一場都有觀眾感動分享,也讓兩位導演鄭有傑、勒嘎‧舒米場場噴淚。也因為口碑熱烈延燒全台,更有戲院主動表示要爭取上映,目前全台戲院已超過30家上映規模,出乎意料之外。

當初拍攝《太陽的孩子》時,鄭有傑就有個願望希望可以將電影帶到花蓮瑞舞丹大戲院做放映,瑞舞丹大戲院是花蓮富里鄉歷史悠久的老戲院,許久以來都未曾有新片在此播映。因為一年前的邀約,鄭有傑來到這發現這戲院的魔幻力量,於是排除萬難將《太陽的孩子》帶到瑞舞丹大戲院做搶先播映。

消息一出,誰也沒料到大早就有觀眾來排隊,瑞舞丹大戲院的老闆陳威僑看到觀眾排滿整條路,也嚇一大跳。直到所有觀眾坐滿戲院,電影準備播放,老闆說:「今天來看電影的觀眾是瑞舞丹大戲院五十年來最多人,應該有破五百人!」鄭有傑隨後在臉書上分享著:『萬萬沒想到,一年後,《太陽的孩子》竟讓這間老戲院恢復了生命,讓五百多位觀眾再度在這空間中歡笑、流淚、還有流汗(對不起!)。

勒嘎導演常常說:電影裡講的是復育梯田,但我們透過電影,想要復育的是人心。
但今天我要說:「謝謝所有來看電影的觀眾!今天,你們還復育了一間老戲院!」
有多久沒回家了?會不會有一天想回家的時候才發現,一切都變了?榮獲本屆台北電影獎觀眾票選大獎電影《太陽的孩子》,劇情描述:寶藍色的太平洋,金黃色的稻浪梯田---這是Panay小時候對家鄉的印象。為了讓父親與兩個孩子有更好的生活,她獨自在城市打工打拚。直到父親突然病倒了,她急忙趕回家才發現,曾幾何時,良田已經漸漸變成觀光飯店。她憂心這樣下去,還可以留給下一代什麼樣的家園?所以決心要把水圳修好、恢復耕作。但這一切並不輕鬆,面對各種挫折與考驗,她以溫柔且堅定的行動,告訴孩子們:千萬不能放棄!自己的家園要靠自己守護。

本日人氣0本週人氣1本月人氣1總人氣179

相關主題

太陽的孩子

太陽的孩子

Wawa No Cidal
第17屆台北電影獎觀眾票選獎,取材自共同導演勒嘎‧ 舒米的母親舒米‧ 如妮推動水梯田溼地復育的真實經歷。 寶藍色的太平洋,金黃色的稻浪梯田---這是Panay小時候對家鄉的印象。為了讓父親與兩個孩子有更好的生活,她獨自在城市打工打拚。直到父親突然病倒了,她急忙趕回家才發現,曾幾何時,良田已經漸漸變成觀光飯店。她憂心這樣下去,還可以留給下一代什麼樣的家園?所以決心要把水圳修好、恢復耕作。但這一切並不輕鬆,面對各種挫折與考驗,她以溫柔且堅定的行動,告訴孩子們:千萬不能放棄!自己的家園要靠自己守護。