【夢想海洋】高雄愛河特映‧首創兩百艘獨木舟齊聚水上看電影

【夢想海洋】高雄愛河特映‧首創兩百艘獨木舟齊聚水上看電影

2015年9月14日

電影【夢想海洋】為台灣首部躍上大銀幕的海洋主題紀錄片,籌備三年、耗資千萬,由資深電影人葉如芬監製、新銳導演王威翔執導。【夢想海洋】旨在鼓勵愛海、親海,紀錄了一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,儘管過去因為兒子潛水意外身亡,內心無比心痛與悲傷,仍以行動要讓親海的孩子避免再發生與他同樣的遺憾。今日【夢想海洋】於台灣海洋之都高雄愛河舉辦特映會,邀請民眾坐上獨木舟看電影,活動造成熱烈話題與討論,現場邀請高雄市副市長許立明出席,一同共襄盛舉,副市長也帶來陳菊市長祝福與力挺表示:「台灣四面環海,高雄更是海港之都,水上看電影很貼切,這也是我首次跟百人坐獨木舟一起看電影,非常興奮,預祝電影票房長紅。」【夢想海洋】由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

夢想海洋】首創愛河看電影,監製葉如芬笑談自己非常樂愛游泳,但卻鮮少划獨木舟,剛剛上船很擔心覺得會吐,透過今天活動也希望大家感受團隊的認真與用心。王威翔導演見到今天大場面,第一部作品要與大家見面,更是充滿緊張泛淚感謝支持,希望大家要記得再進戲院。蘇達貞教授更是激昂表示前年環島與去年拍攝沒有進到愛河,今年總算划進來了,現在我們要從愛河划向全世界!紀錄片顧問湯湘竹,希望透過此片保留給大家存在最珍貴的回億。中保文教基金會,也熱情支持贊助夢想海洋環島電影院。全台首輪電影映演後,將帶著夢想海洋開啟環島,以環島電影院方式,希望大家可以更深入了解與熱愛我們的海洋,更希望更多企業響應支持夢想海洋環島行列。

電影【夢想海洋】今日於高雄愛河舉辦電影特映會,邀請民眾坐上獨木舟享受在水上看電影,共聚集超過兩百艘獨木舟於現場,除了享受看電影外,更感受到微風輕拂星空之美!邀請到高雄市副市長許立明、文化局長史哲、教育局長范巽綠、導演王威翔、監製葉如芬、電影靈魂主角「拖鞋教授」蘇達貞、電影主題曲演唱者徐詣帆、紀錄片顧問湯湘竹等來到現場,希望藉此電影傳達給恐海教育下成長的台灣人,因為我們似乎都忘記自己是海島的子民,身處四面海洋環抱的我們,對於環境可以有更深一層的認識,更希望藉此達到台灣人親近海洋,讓外國人更認識這一片四面環海的土地。

市長陳菊力挺【夢想海洋】,希望觀眾都可以進戲院支持完整紀錄海洋的紀錄片,感受這片四面環海的土地,副市長許立明也表示:「高雄是海洋首都,也一直在推動親海教育,身為海島子民本就不應該恐海。我特別敬佩蘇達貞教授,他身體力行的去推廣各式各樣的海洋活動,例如『不老水手』、『不殘水手』等活動,讓男女老幼以及輪椅族,都能夠打破傳統恐海思維,張開雙臂來擁抱海洋!高雄市很高興能夠參與這樣一場水上盛宴,同時也是台灣在水上划船看電影的創舉。看見這位63歲教授要用獨木舟去環遊世界,我特別興奮,從前人家說活到老、學到老,其實無論年歲多大,都應該勇敢去追逐夢想。」

徐詣帆也在海上乘船進港,獻唱電影主題曲「思念的汪洋」,他表示:「因為MV拍攝關係有去到花蓮基金會,我發現每一個建築、器材...等都有Jonathan(蘇教授的兒子)的記號,包括基金會的名字都是用Jonathan來命名,可見蘇教授對兒子的愛及思念。而近日徐詣帆的寶寶甫誕生,當爸爸後對於孩子的關愛與思念,那層感受更深,內心更加佩服蘇達貞教授的勇敢。」導演也表示:「當時也是在拍攝完後寶寶誕生,拍攝期要拍教授與兒子的故事,他沉默一下只回“我們今天就錄到這裡好不好",後來他寫了封信給我說『【夢想海洋】是我和兒子的追夢過程,一直避開也不忠實,我們可否找個時間補拍?』,他為了讓大眾親海,信守與兒子用獨木舟環繞台灣一圈的承諾,更化成帆遊世界的決心!蘇教授內心對Jonathan最深的思念,對照兒子的誕生,導演表示幾乎是一邊流淚一邊完成電影後製的…。」【夢想海洋】由華聯國際發行,今年9月18日,一同划向偉大航道!

劇情大綱: 夢想來自感動 冒險必先計劃;敢不敢?就這樣衝進大浪!

“因為沒有人做,很困難,所以我們來做!”一生奉獻海洋研究並信託畢生積蓄成立蘇帆基金會的蘇達貞教授這樣說。他將兒子喪生於海洋之中的沈重悲傷深埋心底,以行動要讓親海孩子避免同樣悲劇。親海就要先了解海!這一夜他領着放膽試水的年輕人,扛著獨木舟準備先進行環島測試,再向環遊世界的壯舉挑戰。16位來自各地的年輕人,經過蘇教授嚴格篩選後取得資格,準備以最環保的方式實驗手造一艘遠征大洋的帆船,以跳島方式從台灣出發到日本沖繩,轉往關島、夏威夷…一路划到舊金山。他們能像在陸地上旅行般,當海上背包客嗎? 當全世界都看衰,他們能成就最壯闊的海洋之夢嗎?

本日人氣0本週人氣2本月人氣2總人氣202

相關主題

夢想海洋

夢想海洋

Dream Ocean
夢想來自感動 冒險必先計劃 敢不敢?就這樣衝進大浪! 然後 好好看看,自己最愛的家鄉! 『因為沒有人做,很困難,所以我們來做。』熱愛並一生 奉獻海洋研究的蘇教授這樣說。這一夜他領着一群決定放 膽試水的各行各業年輕人,扛著各自親手打造的獨木舟, 準備先進行環島,之後再向環遊世界的壯舉挑戰。16 位來自各地的年輕人,經過層層嚴格篩選後取得資格, 向大海出發。第一次從海洋的視角凝視這座美麗的島嶼, 透過這次風浪巡禮,我們將體會當年海上強權葡萄牙人從 遠洋初登台時,發出『福爾摩沙!(美麗的島嶼)』讚嘆...