侯孝賢領軍導演群、眾星挺【一個勺子】‧荒誕喜劇闡人性!

侯孝賢領軍導演群、眾星挺【一個勺子】‧荒誕喜劇闡人性!

2015年11月23日

橫掃第51屆金馬獎電影【一個勺子】為演員陳建斌自編自導自演的導演處女作,電影主演包括蔣勤勤、王學兵和金世佳。電影台灣尚未上映已獲眾多獎項鼓勵。陳建斌憑藉【一個勺子】入圍去年第51屆金馬獎最佳劇情片、最佳男主角、最佳男配角、最佳新導演、最佳改編劇本五大獎項!最後贏得當屆金馬獎佳男主角和最佳新導演兩座大獎。今(11/22)片商於誠品電影院舉行搶先口碑導演特別場放映,導演陳建斌更為【一個勺子】在台灣跑起宣傳,特別出席參與觀眾映後QA,並大展親合力和粉絲大合照。陳建斌與導演鈕承澤在【軍中樂園】合作建立深厚情誼,百忙之中特別出席前來力挺,陳建斌也邀請到導演侯孝賢易智言、林立書、演員郎祖筠林心如林辰唏來到現場。電影【一個勺子】由光在影像、華聯國際發行,今年12月4日,熱鬧上映,一路傻到底!

今豆導也百忙之中抽空前來,兩位皆為演而優則導,陳建斌非常感謝豆導百忙之中前來,陳建斌與豆導開玩笑:「你待會會不會睡著?」豆導笑回:「我看侯導或李安導演的片才可能睡著,那你可就跟他們同等級了,而且這次我坐侯導隔壁,他看我睡著肯定很樂。」媒體問起陳建斌之後會希望有機會與豆導合作嗎?陳建斌表示:「當然非常希望,我與他合作第一部就得男配角,若再演或許有機會得男主角呢!」

今(11/22)【一個勺子】於誠品電影院舉行搶先口碑導演特別場放映,豆導蒞臨現場就喊一聲"哥,俺想你"相隔一年與皇上陳建斌再相見,今也百忙之中特別抽空前來為他加油打氣,兩人深厚兄弟情誼可見一斑。豆導表示:「無論如何我都一定要趕過來,我一直都非常期待,知道陳導演宣傳一定很忙,有時間一定要帶他去吃吃他最愛的「牛肉麵」口碑導演場更邀請到今年金馬獎最受矚目導演侯孝賢蒞臨現場,侯導表示:「去年金馬獎這部黑馬,我一直都很想看,終於有機會來看看這根金勺子有多精彩!」與陳建斌於戲劇《三國》中熟識的林心如得知電影將上映,也特別撥空前來。出席嘉賓包含導演易智言、林立書、演員郎祖筠林心如林辰唏。當天映後陳建斌導演出現在戲院與觀眾們感謝致意時,觀眾熱烈反應與提問,並分享拍攝【一個勺子】的緣由與過程,荒誕冒險喜劇【一個勺子】講述的是西北淳樸農民「拉條子」,因本性善良救助了一個流落街頭的「傻子」,卻意外引發了一連串無奈遭遇的故事。陳建斌表示:「這部電影其實是自己心路歷程的折射,很多時候我其實就是『一個勺子』,希望這部電影可以被更多人看見,大家一同宣傳給大家。」
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣178

相關主題

一個勺子

一個勺子

A Fool
入圍第51屆金馬獎獎項:劇情片、男主角、男配角、新導演、改編劇本農民拉條子在半路上撿到一個勺子,其實是撿到一個傻子。西北話裡勺子有傻子的意思。拉條子到處貼起「失物招領」要找勺子的家人,好不容易勺子被領走了,卻又來了一批人要跟拉條子要人,指控是拉條子把自家兄弟賣了。這下好事成壞事,救人反被說害人,拉條子不甘心被當成人口販子,「失物招領」換成「尋人啟事」,自己開始找起傻子。世事兜兜轉,智愚原來兩公平,勺子這一丟一找,看遍農村大小事,拉條子越找越不明白,誰才是傻子?又要怎樣看得清這世界?實力派演員陳建...