強勢挺進金球獎! 《贖罪俱樂部》問鼎奧斯卡呼聲高

強勢挺進金球獎! 《贖罪俱樂部》問鼎奧斯卡呼聲高

2015年12月11日

 


曾以《NO》入圍奧斯卡最佳外語片的智利名導帕布羅拉瑞恩(Pablo Larrain),於今年交出新作《贖罪俱樂部》(The Club),自年初柏林影展勇奪評審團大獎後,一路征戰。在第三度代表智利競逐奧斯卡最佳外語片後,於台北時間12/10晚間成功殺出重圍,不顧眾多勁敵環伺之下,順利擠進金球獎最佳外語片入圍名單,與大熱門《索爾之子》(Son of Saul)一同挺進奧斯卡的聲勢也跟著水漲船高。台灣代表侯孝賢導演的《刺客聶隱娘》(The Assassin)則鎩羽而歸,十分可惜。緊接著奧斯卡外語片委員會,將在明年一月初公佈9部複選名單,相信那將又是場硬仗的開打,全球影迷們皆已引頸期盼。相信台灣的觀眾與影迷們,在觀賞過此部探討人性黑暗面的強力傑作後,絕對更能在收看頒獎實況時引起深刻共鳴。
本日人氣1本週人氣2本月人氣3總人氣204

相關主題

贖罪俱樂部

贖罪俱樂部

The Club
四名有前科的神父被教會移置在濱海的僻靜小鎮,與他們同住的還有負責照料的修女。每日祈禱、訓犬、賽狗,他們的懺罪生活悠閒而安逸。然而第五名神父的到來打亂原有的安穩生活,隨之而來的風暴喚起他們不堪的過去,也揭開教會神聖外衣下隱藏的醜陋與虛偽。「皮諾契三部曲」名導帕布羅拉瑞恩,在新作中將目光對準智利貶謫教士的祕密住所,大膽挑戰敏感禁忌的宗教黑幕。《贖罪俱樂部》對表面聖潔,實則偽善墮落的教會提出辛辣的諷刺與批評。令人不寒而慄的轉折劇情,配以幽默對白和細膩演出,卻不失銳利批判,首映後好評不斷,不僅贏得柏林影...