《冲天》空軍英雄故事讓人讚嘆、震撼 映後讓觀眾感動落淚

《冲天》空軍英雄故事讓人讚嘆、震撼 映後讓觀眾感動落淚

2015年12月22日


由中華文化總會與華人紀錄片最大平台CNEX共同出品的《冲天》,上映邁入第二週,昨天(21日)更邀請來在電視上也正如火如荼播映,同樣講述空軍故事的《一把青》導演曹瑞原,與《一把青》原著,知名作家白先勇,到戲院一起欣賞《冲天》。兩人看完電影更是異口同聲的表示震撼與極力推薦,白先勇老師更說:「應該讓國人更知道關於空軍的壯烈歷史!」

現正熱映中的《冲天》,從放映以來就得到許多熱情觀眾的回響,昨天(21日)《一把青》導演曹瑞原,與原著白先勇老師,更在百忙當中抽空欣賞《冲天》,兩人看完之後,除了一致推薦之外,曹瑞原導演還提到:「做了四年的《一把青》製作作業,我以為我清楚了中華民國空軍的故事和背景,但是看完《冲天》才知道,我還有這麼多感人的故事和資料都不知道,我非常的震撼!《冲天》就像是《一把青》的前傳一樣,歡迎大家先看完《冲天》再來欣賞《一把青》。」

白先勇老師更是感觸良多的提到:「《冲天》是很了不起的電影,因為包含台灣、香港、中國大陸甚至東南亞這些地方,現在能有這樣安穩的生活,都是當初這群空軍犧牲性命,為了保衛國家換來的,但是現在的人都忘記這段故事了。我們只能用影像找回歷史,幫他們的事蹟定格。而《冲天》這樣的紀錄片,就是在紀錄、讓我們回憶這段過往,很難得、很了不起!」

而《冲天》在沒有大規模放映之下,導演張釗維和創作團隊包含監製蔣顯斌、陳玲珍、製片沈如雲和電影紀事《天空的情書》的作者譚端,在幾乎每個放映場次都和現場的觀眾互動、聊電影的製作過程與聆聽觀眾的意見。更有許多觀眾在映後分享時感動落淚。更有許多觀眾給予製作團隊,熱烈的打氣和支持,也希望能有更多的人,有機會能到戲院欣賞這樣一部具有特別意義的電影《冲天》。
本日人氣2本週人氣5本月人氣5總人氣192

相關主題

冲天

冲天

The Rocking Sky
那是螺旋槳稱霸天空的年代 是一個可以眼睜睜看到對手表情的年代 是一個可以開著飛機追女朋友的年代 是一個速度重要,但是優雅更重要的年代在節節進逼的戰爭陰影底下,1932年,國民政府在杭州筧橋成立中央航空學校,培養飛行軍官,並著手引進新型戰鬥機。就在這風光旖旎的江南,航校學生劉粹剛邂逅了許希麟(賈靜雯聲音演出)。這一對民國第一代,一方面浸淫在剛剛普及的自由戀愛風氣中,另一方面,卻也即將面對一場前所未有的戰火浩劫。戰爭在1937年全面爆發。中華民國空軍面對比自己強大十倍的對手,毫無畏懼。日軍以其壓倒性...