3度出演葉問再創新意 打戲文戲演出精采 高手過招直呼過癮

3度出演葉問再創新意 打戲文戲演出精采 高手過招直呼過癮

2015年12月24日


功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。昨天下午舉辦《葉問3》台灣記者會,功夫巨星甄子丹來台和大家分享3度演出葉問的拍攝過程,記者會上他以一身時尚潮男的裝扮現身,吸睛程度百分百。時隔6年再扮葉問甄子丹不怕被定型,還認為這集的葉問除了有更多與妻小間的感情戲,又和拳王泰森以及張晉等高手過招對打,演得非常開心過癮。

相隔6年再推出葉問系列新作,讓很多引頸期盼的粉絲直呼等了好久,終於盼到葉問再現,《葉問3》中少不了就是激烈又精彩的動作畫面,像是和西洋重拳王泰森的對戰,或是與泰拳高手在狹小的電梯中驚險過招,還有壓軸戲一場詠春對詠春的激烈大戰,都讓人看得捏把冷汗,也難以想像拍攝的過程有多麼辛苦。這集《葉問3》可說是「文戲有昇華,武戲有超越」,除了武戲部分再創高峰,文戲部份這集和電影中的妻子張永成的感情戲更加深刻,和前二集有些不同之處,他更是一位對老婆極度體貼的超級暖男,有一幕縫扣子的有趣劇情,讓人會心一笑。

甄子丹表示拍《葉問3》心境上面並沒有太大波瀾,只想著要如何把角色詮釋得更有深度,讓觀眾對這個角色有更多面向的認識。談到最受觀眾矚目與拳王泰森精彩絕倫的3分鐘對打,甄子丹表示,泰森雖然沒有拍武打戲的經驗,但實力不容小覷,也很願意認真學習,還特地和他及工作人員學中文,並在電影裡秀了「3分鐘」、「有意思」等幾句中文,覺得與他過招非常過癮,出拳有如一台火車撞過來,是個很大的挑戰。

甄子丹自覺《葉問3》裡除了一直是眾所矚目,與拳王泰森的對打戲部份外,跟張晉詠春對詠春的打戲也很精彩,用了詠春經典兵器六點半棍,八極刀再加上詠春拳法,應該會成為動作經典。主要是因為他的師傅袁和平真的拍出詠春的味道,將詠春的拳、刀、棍一一呈現給觀眾,而且他和張晉,兩人雖打同一招詠春拳但又風格迥異,不管是拍攝或演繹上都有難度在,自己很滿意效果,值得大家進戲院欣賞。

在記者會上,《葉問3》公仔在台灣首度曝光,限量的葉問公仔,做工非常細緻,甄子丹見了便笑說自己好像多了個雙胞胎兄弟,最後請他在公仔盒上簽名,並贈與公仔給也是公仔達人的主持人黃子佼,讓佼哥開心得不亦樂乎。
本日人氣0本週人氣1本月人氣0總人氣155

相關主題

葉問3

葉問3

Ip Man 3
1950年代末的香港,葉問(甄子丹 飾)的生活日漸安穩,每日接送幼子上學間,結識了兒子同學的父親張天志(張晉 飾),他也是詠春同門。突然,小學社區遭到以笙哥(譚耀文 飾)為首的黑幫前來收房子,葉問為了小孩的安全,帶領徒弟義守社區,眾人發現收房子的幕後老闆是洋人費蘭奇(泰森 飾),官商勾結,連探長肥波(鄭則士 飾)也無能為力,但葉問沒有退縮,堅持守護社區。 怎料,笙哥竟拐走小學生,以此相逼收房,葉問和張天志的兒子都被擄走!葉問及時趕到,在張天志的協助下,雙人詠春救回小孩!黑幫惡事也因此在媒體曝了...