溫馨作品《只要我長大》藉電影將環山部落美景介紹給全台灣觀眾

溫馨作品《只要我長大》藉電影將環山部落美景介紹給全台灣觀眾

2016年1月4日


溫馨電影《只要我長大》在環境優美的台中市環山部落拍攝,由活潑可愛的三個小童星陳宇、林晨皓、吳瀚業,再加上的演技愈來愈出色的小薰(黃瀞怡)共同演出,由於電影80%的場景都在環山部落拍攝,獲得當地居民大力支持,所以特別在元旦於部落中舉辦高山特映會,導演陳潔瑤特別帶著演出的小童星們到環山部落,感謝大家對電影的支持。

只要我長大》描述原住民小孩天真的想法與生活,導演陳潔瑤特別花了數月時間,找到了陳宇、林晨皓及吳瀚業演出性格活潑但各懷心事的小男孩,電影拍攝時,陳潔瑤到台中市的環山社區勘景,驚覺環山的美麗風光,非常適合拍攝電影,所以《只要我長大》中的80%的場景都在環山完成,獲得當地居民大力支持,演出的童星陳宇便是來自此社區的小男生。



為了感謝環山當地居民的幫助,特別在當地於元旦舉辦的「環山社區105年度原住民族民俗活動」中舉辦《只要我長大》的高山特映會,導演陳潔瑤與童星們再度在環山部落集合,小童星們還特別趕一大早到現場,參加趣味競賽活動,3人許久沒有碰面,但玩起遊戲,立刻又找回拍戲時的好默契,無論是兩人三腳、鋸木頭到拔河,3人都玩得默契十足更是無比開心,他們都異口頭聲都表示鋸木頭是個很高難度的挑戰,看大人鋸還以為很容易,真的換成自己,才發現是件需要強大力量的事。

早上的環山社區是晴空萬里的大太陽,但入夜到《只要我長大》高山首映會時,氣溫降到5度以下,眾人都穿上厚外套,但現場氣氛非常火熱。導演陳潔瑤與3位童星還有社區中參與演出的莊春花及林金郎一同參與,陳潔瑤說︰「我搭車經過部落上方公路時,俯瞰部落就覺得這個部落感覺就非常有故事,當時就想要來環山部落拍片,後來整個拍攝過程環山部落給予我們非常大的支持與幫助。」林金郎也特別謝謝導演和劇組人員,「謝謝大家到環山拍戲,可以把這裡的美麗介紹出去。」

陳宇對於其他兩位好友林晨皓及吳瀚業可以重回拍攝地,更一起看作品感到非常開心,林晨皓說︰「我拍戲學了很多演戲的事情,拍完大家都回去了,我很想念大家。」吳瀚業則是天真的說︰「希望還能再來這裡拍片,我很喜歡環山。」陳潔瑤表示環山部落參與演出的族人們表現得都非常優秀,也希望藉由這部片能讓大家看到泰雅族以及原住民族的孩子的表現,「他們在表演上是很有天分的,我們的另一個片名LokahLaqi! 是泰雅族語,加油,孩子! 的意思,因為孩子是部落的希望,聽聽小孩子的心聲,希望孩子們都能有勇氣,多給他們一點愛。」
本日人氣0本週人氣5本月人氣8總人氣462

相關主題

只要我長大

只要我長大

Lokah Laqi!
一個遺世獨立的原住民部落,靜靜地躺在美麗山谷間,3個在部落山林間長大的小男孩—瓦旦(陳宇 飾)、晨皓(林晨皓 飾)與林山(吳瀚業 飾),他們樂觀活潑、調皮貪玩,卻又因為家庭而各懷心事,他們一直用最「看得開」的方式在長大著,一起打獵或賣賣蔬果賺點零用錢,成為他們的重要樂趣。 行動不便的拉娃老師(小薰 飾)為部落的孩子們開設了課輔班,讓他們在下課之後,除了家以外,還有一個溫暖的地方。拉娃對這群孩子們而言,是一道愛的光芒,她擁有美妙歌喉,卻不再開口唱歌,直到瓦旦發現了拉娃以前錄製的...