又爆笑又感人 無敵戲劇王 豬哥亮用喜劇寫「情書」

又爆笑又感人 無敵戲劇王 豬哥亮用喜劇寫「情書」

2016年1月14日



賀歲霸主《大尾鱸鰻2》每次出招都是全台焦點,日前發布兩支預告「熱GG前導篇」與「無敵原音版正式篇」,兩支預告總點閱率累積破110萬人次,是目前賀歲檔最引起觀眾討論與關注。今日舉辦媒體茶敘,導演邱瓈寬與主角豬哥亮率領郭采潔曾志偉苗可麗連靜雯康康素珠阿姨、林美秀王彩樺,群星亮相,聲勢驚人!也同時發表新版角色海報,熱鬧無比,喜氣洋溢。


寬導特地準備金猴送給豬哥亮,「金猴」台語唸起來就像是最厲害的意思,寓意豬大哥王者一出,大尾甩尾,誰與爭鋒,猴年最厲害就是大尾豬哥亮

邱瓈寬說《大尾鱸鰻2》超爆笑之外也超感人,豬哥亮幾場感情戲,他自己加的對白簡直是當作親情的「情書」來寫。因為拍攝《大尾鱸鰻2》而結緣,豬大哥與郭采潔二人變得情同父女,他不論戲裡戲外都把郭采潔當自己女兒看待,采潔也會不時傳簡訊關心「爸爸」,實在是非常貼心。片中有兩場父女的對手戲都讓豬哥亮淚灑現場,寬導喊卡之後,看著豬哥亮哭也跟著掉淚。她笑說,豬哥亮把許多不好意思公開說的真心話都放在電影裡了,大家進戲院看就可以明白豬大哥內心的細膩。

郭采潔這次不計形象,在戲中不但要被敬業的車撞,還要無「恥」度扮醜搞笑。片中郭采潔懷疑遭到劈腿背叛,為了宣洩心中之痛,寬導安排一場她在海邊唱著經典名曲「愛情的騙子」,豔陽高照下他在海邊不斷邊唱邊跳,還要做足誇張的表情與動作。郭采潔坦言喜劇需要不一樣的節奏感,需要放的開,為了拍攝《大尾鱸鰻2》早已沒有偶像包袱,在豬大哥與其他前輩的面前還要加倍努力。

上一集《大尾鱸鰻》讓寬姐榮登台灣史上最賣座的女導演,被問到《大尾鱸鰻2》的票房對寬導有沒有壓力,導演表示:「沒有壓力只有動力,拍喜劇就是要大家開心,懂得笑就沒有恨了,過年全家一起團聚看大尾,觀眾笑著走出戲院就很滿足。」

素珠阿姨率領的三朵花,此次成了女子天團「LZM」琳祖瑪女孩,加上王牌經紀人假寬姐「秋梨髖」一起,要大尾豬哥亮來個四下,示範何謂娛樂圈潛規則,這一幕也成了網友熱議話題。

此外特地來助陣的喜劇泰斗曾志偉,與連靜雯一場海邊嬉水追逐的戲,可說是全片另一個笑翻天的亮點。豬哥亮曾志偉兩大喜劇天王三十年後再度交鋒,一個台語一個廣東國語,絕對讓觀眾笑到東倒西歪。
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣197

相關主題

大尾鱸鰻2

大尾鱸鰻2

David Loman 2
《大尾鱸鰻2》的故事說豬哥亮歸隱鄉下經營民宿,他要退出江湖,但江湖卻離不開他,道上兄弟如影隨形...另一方面郭采潔與楊祐寧結了婚,卻誤會不斷,女方要離家出走...。被侵門踏戶的豬哥亮終於大尾甩尾,決定重出江湖!