「簡單的歌」不簡單《年輕氣盛》大衛朗提名奧斯卡!

「簡單的歌」不簡單《年輕氣盛》大衛朗提名奧斯卡!

2016年1月15日

 

奧斯卡提名昨晚揭曉,《絕美之城》導演保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)最新作品《年輕氣盛》(Youth),一如預料提名了本屆奧斯卡最佳電影歌曲大獎。音樂向來是保羅索倫提諾電影中的重要元素之一,尤其《年輕氣盛》劇情講述了音樂家的人生,片中音樂歌曲份量自然舉足輕重。

年輕氣盛》片中除邀請美國知名樂團「Sun Kil Moon」主唱馬克科茲萊克(Mark Kozelek)、華麗英國女聲帕洛瑪費絲(Paloma Faith)以及南韓美聲天后周淑美等知名歌手片中現身演唱,更有多首知名歌曲搭配劇情,令人賞心悅目。值得一提的是,全片音樂是由普立茲音樂獎得主大衛朗(David Lang)所配樂,尤其一曲【簡單的歌- 3號協奏曲】(Simple Song #3),從渺小生命看見偉大的愛,讓人深受感動,繼金球獎後、再次提名奧斯卡最佳電影歌曲大獎。

年輕氣盛》由米高肯恩哈維凱托瑞秋懷茲保羅迪諾珍芳達演出,之前橫掃「歐洲電影獎」最佳影片、最佳導演、榮譽獎及最佳男主角等四項大獎。劇情講述指揮家佛列德(米高肯恩 飾)在退休後,審視一生最在意的音樂與親情,卻突然收到英國女王的邀請,要他為她夫婿的生日音樂會復出,但他卻百般不肯…。該片以華麗無比的音樂,配以阿爾卑斯山的壯麗遼闊、日復一日的生命交迭,編織出極富戲劇張力的動人故事。

本日人氣1本週人氣3本月人氣3總人氣298

相關主題

年輕氣盛

年輕氣盛

Youth
指揮家佛列德(米高肯恩 飾)和電影導演米克(哈維凱托 飾)是數十年的摯友,兩人在阿爾卑斯山的豪華飯店渡假時,佛列德卻接到英國女王的邀約,並派特使前來說服他復出、為菲利普親王的壽宴指揮他的成名曲《簡單的歌》,豈料佛列德竟一口回絕,並聲稱此生將不再演奏指揮這首曲子。 曾經叱吒一時的佛列德,不再戀棧他的音樂事業。好友米克卻帶領著一群年輕演員,想拼出畢生的電影終極代表作《生命的最後一天》,卻遭眾人譏為「遺作」。兩人在阿爾卑斯山上的悠然生活,很快就被他們的兒女打破。因為除了好友,米克和佛列德還是親家,而現...