「我要當神廚!」 《神廚》導演率領演員快閃現身台南、高雄造勢

「我要當神廚!」 《神廚》導演率領演員快閃現身台南、高雄造勢

2016年1月26日


週末陰雨連連各地低溫凍吱吱,熱血賀歲大片《神廚》鬧熱傳遞熱情暖呼呼!導演馮凱率領王柏傑任容萱袁艾菲李唯楓等演員一同快閃現身台南、高雄跟粉絲見面大玩闖關遊戲,大方送出電影票、鍋具、禮券超神大禮,讓現場民眾又驚又喜,眾演員還親自下馬教大家搓湯圓、切豆腐,大秀拍片期間廚藝魔鬼訓練的成果,此外,李千娜也現身高雄場活動,導演跟眾演員們合體來到高雄駁二的沙雕展現場,與每位粉絲一一拍照留念,讓沙雕展更加鬧熱滾滾,絲毫無畏風雨低溫,也讓現場民眾大嘆超敬業,更有粉絲直接大呼導演跟演員快合夥開餐廳「我馬上去應徵當服務生!」

神廚王柏傑演出單親爸爸 挑戰揣摩年輕父親的心路歷程

王柏傑因為六年多前在《十月圍城》的表現,讓馮凱看中他的潛質,即使他有一些情感上的挫折,但是馮凱認為就是因為他經歷過這些事情,相信他反而更能夠有成熟豐富的層次來表現。原來馮凱設定在《神廚》中飾演單親爸爸的角色,是一個比較熱血也跟自己女兒感情很好的人物性格,但是在跟王柏傑聊過之後,導演突然靈機一動把這個角色改成一個不懂如何愛的年輕父親,跟小孩的相處上有著無所適從的障礙,這讓王柏傑演來相當具有挑戰性。

努力要演好爸爸角色 第一天就破功 推倒樂樂被認為是攻擊她
求好心切一場戲NG 10多次內疚道歉 導演看到他的真心

因為要演出單親爸爸王柏傑自己也壓力很大,而且導演也不要他特別拉攏飾演他女兒的樂樂的關係,可是沒想到有一場假車禍的戲讓王柏傑在拉扯中不小心就推倒了樂樂,因為眾人安慰讓她放聲大哭而且一發不可收拾,從此樂樂就開始跟王柏傑保持距離,私底下問樂樂她說:「因為戲中的爸爸『攻擊』她!」童言童語讓其他演員哄堂大笑。但是最後一場戲卻讓導演傷透腦筋,因為需要她跟王柏傑又親又抱,樂樂卻超抗拒,馮凱只好說盡好話說服小朋友演出之後才能順利收工!

馮凱覺得王柏傑雖然年輕卻很認真的面對他的演藝事業,因為他發現王柏傑每一場戲都會自己先練好台詞,即使在現場臨時劇本更動,他也會默默自己到一旁去思考自己如何演出。其中有場王柏傑抓著陸弈靜講述夢想的戲,因為一直沒有能夠掌握好感覺,除了導演的要求之外,他自己也希望重來,結果NG了十幾次,最後王柏傑自己默默走到導演旁邊跟他道歉說:「對不起,自己從來沒有NG這麼多次。」

 

本日人氣0本週人氣3本月人氣1總人氣152

相關主題

神廚

神廚

Rookie Chef
在廚藝界失傳百年的絕學秘笈「姜家膳本」,意外在姜阿嬤(陸弈靜 飾)家的牆壁破土而出。她的孫女姜七寶(任容萱 飾),跟死黨賈大膽(蔡昌憲 飾)、郭二虎(李唯楓 飾)、曾三花(袁艾菲 飾)和五塊肌(布魯斯 飾),五個年輕人受姜阿嬤所託,決定以祖傳膳本裡的菜單為特色,做出味震四方的料理!帶著女兒離家出走的吳志明(王柏傑 飾)因為一場車禍跟五個孤兒撞上,當他知道江湖傳奇「姜家膳本」竟然現身,便要求擔任­餐廳顧問,開始教導姜七寶廚房功夫。吳志明的女兒樂樂(許萱樂 飾)聰明可愛,卻常遭到單親父親責...