【環太平洋】四天破億 台灣票房全球第四

【環太平洋】四天破億 台灣票房全球第四

2013年7月20日
上周四(7/11)在台上映的【環太平洋】,以巨型機械人對戰巨大怪獸的熱血題材,以4260萬的票房數字成功地攻佔台北票房冠軍,在外縣市的表現尤佳,全台在中度颱風「蘇力」的威脅下,依然創下4天破億(1億864萬)的票房佳績,也在全球同步上映的38個國家中,票房排名第4(前三名分別為韓國、俄羅斯與墨西哥),是今年暑假非續集電影的最高票房。
在美國方面,【環太平洋】也有3800萬美金的佳績,這是導演吉勒摩戴托羅個人生涯最佳的開片紀錄,目標觀眾與主要戲院業者都給予正面的口碑,同時【環太平洋】在美國的IMAX影廳數與票房仍舊非常強悍,後勢持續樂觀看好中。
上週末雖然中度颱風「蘇力」襲台,打亂了許多人的行程,不過「蘇力」似乎也推了【環太平洋】的票房一把,周五午後的颱風假,讓年輕上班族利用這難得的颱風假直奔戲院。周六午後,「蘇力」過境,人潮更是大量湧入戲院,許多戲院業者都說,即使是暑假也沒有見過這麼多的客人了。看過電影後的觀眾更是一片好評,就連女性觀眾,看過後的滿意度也是超乎預期。更罕見的是【環太平洋】的票房收入在許多戲院周日甚至比周六更好,顯示這部電影在上週末幾乎以經到了一票難求的地步。
網路上觀眾更是好評不斷。上片前,觀眾看到導演在網路上公佈的各種怪獸與機械人的設定與最後的漢尼拔周中藥行等有趣與搞笑的電影片段【環太平洋】怪獸器官仲介 廣告篇,讓觀眾了解除了只是單純巨大機械人對戰怪獸的熱血畫面外,導演吉勒摩戴托羅對於【環太平洋】 的世界觀有完全不同於一般電影的研究,他要創造一個全世界各個國家的人一同拯救這個世界的概念。這對於過往一直以來都是大美國主義的好萊塢電影,是一個很罕見的題材,也因此能奠定非續集電影最高票房成績。
本日人氣0本週人氣0本月人氣7總人氣821

相關主題

環太平洋

環太平洋

PACIFIC RIM
名為「怪獸」的可怕怪物大軍突然冒出海面,向人類居住的城市進軍,一場歷時數年,奪走數以百萬計人類生命及財產的長期戰爭於焉展開。為了對抗這些巨大怪獸...