《狄仁傑之神都龍王》曝海量手繪圖 盛唐神都暗藏離奇水下3D謎案

《狄仁傑之神都龍王》曝海量手繪圖 盛唐神都暗藏離奇水下3D謎案

2013年10月4日
由華誼兄弟出品發行,鬼才導演徐克執導,“金手指”陳國富任總監製,華誼兄弟總裁王中磊任總製片人的古裝懸疑巨制《狄仁傑之神都龍王》自曝光十款先導場景、人物海報和先導預告之後,引發各方熱議。隨著“真相浮出水面”的六大主演也成為熱議焦點,而圍繞劇情的討論也在不斷升溫,今日片方公佈海量手繪圖,盛世大唐的繁華美景,美景中的欲望糾葛,欲望糾葛下的離奇懸案,都成為《狄仁傑之神都龍王》的濃重背景,究竟是什麼樣的奇案能讓四俊雙姝的命運相互“捉弄”,十月四日影院揭曉。
皇宮大理寺船塢串聯神都離奇災難
在前導預告片中,盛唐強大水師在頃刻間被神秘力量毀滅,身居威嚴皇宮內的唐高宗和武皇后迫切需要知道真相,大理寺的眾位元神探迫切需要破解真相,而這一切都從當時水準最高的“世界級船塢”開始。
在曝光的這批概念圖中,滿載海軍的水師巨艦和氣勢龐大的船塢盡收眼底,這樣的水師和船塢在全世界都是第一流的,但如此強大的軍艦卻在海上遭遇滅頂之災,對於盛唐統治者絕對是一個非常大的打擊,最高安全機構“大理寺”的眾多神探也全體出動,為破奇案無所不用其極。
聽雨池燕子樓胡人區成盛唐繁華底色
據史書記載,唐朝版圖在高宗時達到頂峰,東起朝鮮半島,西臨鹹海(一說裡海),北包貝加爾湖,南至越南橫山,國威恩澤四方,開創了頗具貞觀遺風的永徽之治。國力強大讓民間也是一片繁榮景象,聽雨池和燕子樓都是極盡繁華能事的體現,而胡人區的出現更是眾國來朝的最直接表現。
《狄仁傑之神都龍王》不僅還原了繁華的底色,更是讓繁華中隱藏的權利、欲望糾結“浮出水面”,據悉聽雨池、燕子樓都將是引發案件層層深入的重要場景,而魚龍混雜的胡人區則是狄仁傑查找各種線索的最佳場所。
狄仁傑系列“神都”再現 華語首次水下3D探龍王
徐克導演三年之後集結《狄仁傑之通天帝國》和《龍門飛甲》的精英團隊回歸“狄仁傑”系列,在前作的“通天神探”的基礎上再度出發,《狄仁傑之神都龍王》成為首部進入水下3D世界的華語電影。不斷挑戰自己的鬼才導演徐克一直在為華語電影開拓新的技術高峰,據悉此次他不僅集結了一大批比肩好萊塢的技術團隊,甚至在某些關鍵技術上成為好萊塢引進的物件,從《龍門飛甲》時的初步嘗試,3D技術在《狄仁傑之神都龍王》中已經成為表現導演天馬行空想像力、重現盛唐神都繁華美景的有力武器。
本日人氣1本週人氣1本月人氣8總人氣792

相關主題

狄仁傑之神都龍王

狄仁傑之神都龍王

Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon
入圍第51屆金馬獎獎項:視覺效果、動作設計、美術設計、造型設計、原創電影音樂洛陽,七世紀大地上最繁榮的都城。狄仁傑,帝國裡擁有最精明頭腦的偵探,當少年狄仁傑初抵洛陽,等待他的不僅是繁華正盛的皇朝、花樣的女子、各有所謀的夥伴,還有足以撼動帝國根基的陰謀。龍王傳說震懾王都,遠征艦隊都不敵海怪襲擊,皇族機密,城邦安危,當時代巨大的齒輪與少年偵探腦袋裡小小的螺絲緊密契合,真相將要釐清,文明,又往前推進一點。徐克續《通天神探狄仁傑》後,再推出系列前傳。趙又廷接棒劉德華手中金鐧,少一點老成,多一點玩心。偵探...