《完美的蛇頸龍之日》今年話題性最高的日本電影!

《完美的蛇頸龍之日》今年話題性最高的日本電影!

2013年11月11日
影迷們引頸期盼、今年話題性最高的日本電影,被稱作「日本版全面啟動」的《完美的蛇頸龍之日》,終於要登台與大家見面。國際知名導演黑澤清,再一次用其獨特的視野,詮釋榮獲『這本小說真厲害』推理大獎的原著,依然充滿冷冽驚悚、探討人心幽闇區塊的「清式風格」,連原著作家乾綠郎都大力讚賞;再加上日本當紅人氣偶像,綾瀨遙與佐藤健的首度合作,在導演的調教下,產生前所未見的火花,讓這部片也爭相受到海內外大小影展的邀約,包括台灣影迷最熱衷的金馬影展。在一票世界精選優質片單中,《完美的蛇頸龍之日》依然迅速完售,足見本片魅力的不同凡響。
除了堅強的幕前、幕後陣容之外,電影最受討論的,還是本身特殊的劇情及敘事手法。導演試著不用太難的角度,平緩卻又帶點曲折的,帶領觀眾進入到片中建構出來,一個真實與虛幻難以分辨的世界。一件童年的意外是如何造就兩個人終生的陰影,在被夢魘徹底吞沒之前,是否能逃出記憶的束縛,獲得重生?而電影中「蛇頸龍」究竟扮演著什麼樣的意義與功能,就有待觀眾自行發掘理解。
你是否願意冒著生命危險,為了拯救愛人的性命,無數次潛入對方的腦子裡,探究他最無法面對的秘密?沒搶到金馬影展票的觀眾也別難過,11月15日起,讓我們一起走進戲院,深入夢境。
本日人氣0本週人氣1本月人氣6總人氣808

相關主題

完美的蛇頸龍之日

完美的蛇頸龍之日

Real
我的女友淳美在一年前自殺了,到現在仍是植物人狀態,醫生告訴我有個新的醫療設備,可以透過神經系統,嘗試進入到淳美的大腦裡,唯有利用這個方法,才能查出她自殺的真正原因,並努力喚醒沉睡中的她。 ...