連贏三大影評協會領軍奧斯卡前哨站 【自由之心】再奪華盛頓影評人協會六大獎!

連贏三大影評協會領軍奧斯卡前哨站 【自由之心】再奪華盛頓影評人協會六大獎!

2013年12月11日
由好萊塢巨星布萊德彼特親自監製並演出、【性愛成癮的男人】鬼才導演史提夫麥昆執導的史詩新作【自由之心】(12 Years A Slave),才剛拿下紐約線上影評人協會、波士頓影評人協會最佳影片等多項大獎,今天剛公布的華盛頓影評人協會得獎名單再下一城,【自由之心】拿下最佳影片、最佳男主角奇維托艾吉佛、最佳女配角露碧塔諾詠、最佳整體演出、最佳改編劇本約翰雷利、最佳原創配樂漢斯季默,目前獨領風潮聲勢浩大領先其他影片,成為目前奧斯卡前哨站的大熱門影片!除此之外,【藥命俱樂部】片中大突破挑戰男扮女裝的男配角傑瑞雷托,也拿下華盛頓影評人協會最佳男配角獎,也為他的奧斯卡之路再添光芒。
獲得國際媒體與影評人一致好評的【自由之心】,除了橫掃三大影評人協會多項大獎外,近日除了包括時代雜誌(TIME)、滾石雜誌(Rolling Stone)、娛樂周刊(Entertainment Weekly)等權威媒體評選為年度十大佳片外,今日AFI美國電影協會也盛讚【自由之心】為年度十大最佳影片,讓小布領軍的【自由之心】繼續成為奧斯卡的最大熱門影片。
除此之外,片中第一次大銀幕演出的黑人女星露碧塔諾詠,戲劇處女作被大導史提夫麥昆調教演技,出色的演出在片中一鳴驚人,今日也獲得美國棕櫚泉國際影展最佳突破性演出獎殊榮,她片中飾演遭到男星麥克法斯賓達飾演的農莊主人迫害的黑奴女子,優異而深刻的演出不僅讓她獲得許多奧斯卡呼聲,更打敗各知名女星連拿多個影評人協會最佳女配角獎!首次登上大銀幕就參與好萊塢巨星布萊德彼特監製並演出的電影,露碧塔諾詠直呼非常幸運:「能參與【自由之心】真的非常美好,感覺輕飄飄的,我仍在克服與適應我和布萊德彼特一起被提及在媒體上的這件事情,當我真正見到他(布萊德彼特)時,我完全傻住了,才真的相信這一切是真的!」
由布萊德彼特監製、鬼才大導史提夫麥昆執導的【自由之心】,改編自勇敢爭取自由的真實勵志故事,描述美國內戰前夕,一名居住在紐約的自由黑人男子索羅門諾薩普(奇維托艾吉佛 飾),一夕之間人生全變樣,他慘遭到綁架販賣為奴隸,他得屈服於殘暴無道的奴隸主人愛德溫艾普(麥克法斯賓達 飾),以及暗無天日的無數苦難,長達十二年的奴隸人生,他始終沒忘記渴望自由的心、渴求重返自由的人生,直到他遇見了來自加拿大、主張廢奴的善心人貝斯(布萊德彼特 飾)...…。【自由之心】將於2014年3月14日在台上映。
本日人氣0本週人氣0本月人氣8總人氣895

相關主題

自由之心

自由之心

12 Years a Slave
★全球媒體一致讚揚,佳評如潮強勢問鼎奧斯卡! ★真人實事勵志改編,見證不凡勇氣! ★榮獲多倫多影展媒體及觀眾口碑票選的「觀眾票選大獎」! ★ 全球266項提名、勇奪111項大獎,打破全球影史紀錄,佳評如潮強勢問鼎奧斯卡! ★ 奧斯卡九項大獎提名!本屆金球獎最佳影片得主! ★ 真人實事勵志改編!CNN、時代雜誌、娛樂周刊等全球媒體一致盛讚「年度必看電影」! ★ 黑人天后歐普拉、奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯感動推薦! 唯有懷抱勇氣 才能突破人生逆境由布萊德彼特監製、鬼才大導史提夫麥昆執導的《自由之...