宮崎葵最新力作《飛吧!蒲公英》是有關女性成長的電影

宮崎葵最新力作《飛吧!蒲公英》是有關女性成長的電影

2014年1月6日

人氣實力女星宮崎葵的最新作品《飛吧!蒲公英》即將在台上映!在《飛吧!蒲公英》中,宮崎葵睽違六年前的《我喜歡妳》與導演石川寬再次攜手合作。石川寬導演的的簡約唯美風格已經在國際上小有名號,這次的新片仍舊帶有這樣的風格。《飛吧!蒲公英》是一部關於四位女性成長的電影,更是導演多年心血的成果。
宮崎葵自出道以來逐步累積多部影視作品,早已成為日本新一代女演員中演技派的佼佼者。宮崎葵不僅以2000年電影《人造天堂》、2001年電影《害蟲》等片獲得國際獎項的認可,接連的幾部影視作品更為宮崎葵累積了超高人氣,2008年的NHK大河劇《篤姬》更獲得多項日劇大賞的肯定。
宮崎葵對於《飛吧!蒲公英》的演出特別印象深刻的是,回憶拍攝的過程,導演賦予演員們極大的表演空間,基本上大多片段都是即興演出的結果,她說:「鏡頭隨著我們隨興的移動,就像在紀錄我們的人生,很不可思議!」。這樣的表演狀態使演員們能夠完全自由發揮,展現十足的演技。
《飛吧!蒲公英》由宮崎葵、忽那汐里、安藤櫻以及吹石一惠領銜主演,劇中描寫仁子(宮崎葵飾)和素子(安藤櫻飾),得知六年未見的好友─美紀(吹石一惠飾)自殺未遂的消息,決定前往探視。因緣際會下,仁子在電車月台上巧遇原木(忽那汐里飾),成為這趟旅途的伙伴,也勾起原木一段至今仍然掛心的回憶。隨著旅程的推進,四人開始重新檢視自我。
本日人氣0本週人氣0本月人氣7總人氣1171

相關主題

飛吧!蒲公英

飛吧!蒲公英

Petal Dance
風起了,請帶上我的祈禱,願你綻放的年華,不曾遠離…… 《飛吧!蒲公英》是一部描寫女性心路成長的電影。集合了日本人氣實力女星─宮崎葵、忽那汐里、安藤櫻和吹石一...