【機器戰警】喬爾金納曼15公斤盔甲背上身

【機器戰警】喬爾金納曼15公斤盔甲背上身

2014年1月27日

【機器戰警】這部1987年由保羅費爾胡芬執導的經典電影,故事描述一名半人半機器的未來底特律警察,在80年代時看起來遙不可及的科幻情節,到2014年已經無比接近我們的現實。新版【機器戰警】的導演荷西派迪夏對於自動化執法者的這個概念有很多想法,原本是物理學家的這名巴西導演在訪談時說:「當你讓機器掌控生殺大權,責任歸屬就變得模糊,這是人們必須討論的問題,因為這是科學會走錯路的地方。」因此在他翻拍的【機器戰警】中,荷西派迪夏將科技與人性的拉鋸戰做了非常深刻的描繪。

 故事設定在2028年的底特律,遭遇炸彈攻擊而性命垂危的艾力克斯莫菲得到了第二個機會,由專門設計建造機器人的歐姆尼企業提供強壯的機械身體,讓他不只是繼續活著,而且比他想像得到的更強壯更敏捷。當墨菲的妻子克萊拉不得已簽下手術同意書,同意讓瀕死的丈夫成為最新機器戰警計畫的一部份時,她不知道他們即將成為政治和企業大戰中的魁儡。這個未來正義化身的經典角色在經歷漫長的選角過程後,由瑞典性格男星喬爾金納曼出線,喬爾金納曼表示他是原版電影的超級粉絲,看過不下30次,能夠演出自己兒時的英雄,簡直是美夢成真!

在新版的【機器戰警】中美術指導設計了兩套機器戰警的盔甲,第一套比較像原來的盔甲,來向原版致意;第二套則是洗鍊的黑色,充滿現代感。喬爾金納曼說光是著裝就要花半個小時以上,因為盔甲需要一片片組裝起來,而且重達15公斤,但他還是樂在其中,不過其他演員都對是穿盔甲興趣缺缺,覺得穿盔甲演動作片簡直就像「打完曲棍球被關進衣櫥裡」。另外一個亮點就是機器戰警騎的重機。美術指導說:「我們是用川崎的車,把它改造成片中的重車。我要一台真的能騎的重機,要很威風。它沒有做什麼奇怪的變形,也真的能騎。最誇張的改變就是把輪距加長兩呎,然後把後面往上抬,讓車子看起來更大、更有威脅性。就像一隻猛獸!」

【機器戰警】的配角們也大有來頭,包括麥克基頓、蓋瑞歐德曼及山謬傑克森,麥可基頓這次飾演只追求企業利益的歐姆尼企業總裁雷蒙賽勒斯,他坦言好萊塢的老生常談是對的,也就是演反派比較好玩,角色的空間發揮比較大。當被問到有沒有興趣穿上機器戰警的盔甲裝時,他立刻擺手打趣說:「不要不要,雖然這套大概比我以前穿的好多了,但我年紀大了」。蓋瑞歐德曼飾演遊走在道德邊緣的科學家,山謬傑克森則戴上假髮飾演關鍵趨勢名嘴派特諾維克。


真人尺寸大小的機器戰警雕像現在正在信義新光三越香堤大道展出,1/26前只要與機器戰警雕像合照,上傳照片至索尼影業臉書活動頁並留言【機器戰警保護我】,就有機會贏得首映票。

本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣787

相關主題

機器戰警

機器戰警

RoboCop
【機器戰警】的故事設定在西元2028年被罪惡貪腐侵蝕的底特律,跨國企業OmniCorp掌握著機器人科技的核心。在海外他們的機器人早已被各國大量購買作為軍事用途,為OmniCorp帶來數百億的超高收益。但是OmniCorp並未就此滿足,決心要將他們爭議性十足的最新科技引進美國本土。艾力克斯莫菲,一位努力正直的警察在打擊犯罪時身受重傷,OmniCorp抓緊這個機會,為艾力克斯延續生命,將他打造成半人,半機械的機器戰警。儘管軀體無堅不摧,然而艾力克斯過去的記憶卻揮之不去