《救火英雄》好評不斷 消防隊員讚真實 香港名導演員紛紛力挺

《救火英雄》好評不斷 消防隊員讚真實 香港名導演員紛紛力挺

2014年1月22日

 

集合四大影帝級型男謝霆鋒、余文樂、任達華及胡軍合作的動作大片《救火英雄》,在大陸及香港都傳出「零負評」的超高評價,在香港也開出票房紅盤,連續3周票房冠軍,衝破2500萬港幣(約1億台幣),許多台灣消防員看完都心有戚戚焉,在香港更獲各大名導及影評人力挺,口碑爆棚。

救火英雄》真實描述消防員心態及救火的危險,1月19日在台灣發行《救火英雄》的華映娛樂邀請全台2000位消防員觀賞電影,許多看過電影的消防隊員們,相當認同電影內容,認為電影沒有神化消防隊員,非常接近他們平日救火的真實情況及心理狀態,讓他們心有戚戚焉,還有隊員讚美導演很用心,「導演應該有花時間泡在消防隊做足功課。」

還有消防隊員覺得《救火英雄》從第一分鐘就讓他感到非常真實,「無論是在辦公室或是火場裡,消防員都會很有感覺,完全沒有亂拍。」他們覺得完全拍出心中所思考的事情,「我們進火場,除了救人,還有一件最重要的事,就是一起進去,也要一起出來」。

而在香港影壇,《救火英雄》也獲得一致好評,更有許多資深導演,不吝給予讚美,更覺得導演郭子健、演員謝霆鋒及余文樂等人的表現,讓香港電影看見了新希望。

◎導演:
《十月圍城》導演 陳德森:超越一般港產片手法,帶我進入另一境界。

《無間道》編劇、《風聲》導演莊文強:港產片超級驚喜。導演技巧高超,帶出一眾演員超水準表現。

《掃毒》導演陳木勝:導演拍出了「救火英雄」背後感人的故事! 現實與理想和人性的鬥爭!霆鋒演技爐火純青!

《葉問》導演 葉偉信:突破了故事題材的規限,角色設計細膩,加上高水準的特效、看得人熱血沸騰。

《我愛夜來香》導演泰迪羅賓:在人性的弱點裡發掘人性的光輝,簡單而細膩地隱喻壓抑末路港人眾生。

《絕世好Bra》導演陳慶嘉:戲中的煙像有生命般的妖魅,看得人心驚膽跳;最喜歡謝霆鋒噴出來的那口煙,美得令人窒息。

《金雞sss》導演鄒凱光:人定勝煙 ,絕無搏大霧 真材實料真真正正的港產好片

《前度》導演麥曦茵:郭子健成功地在商業電影的框架下表達到他想說的理念和精神。

《戀人絮語》演員曾國祥:值得驕傲的一部戲,不看就對不起香港電影!

◎演員:
演員惠英紅:高水平的本地製作,作為新生代導演的郭子健手法熟練,每一個演員的表現也非常出色。

演員邵音音:從他們(演員)的臉上,看到了苦痛,更看到了消防人員的偉大。

演員潘源良:城市在燃燒,歲月在燃燒。郭子健用謝霆鋒的一根煙,把香港電影最明亮的火炬,燃燒高舉!

演員范振鋒:場面震撼,拍出煙的可怕感及消防員無私偉大的精神,看完之後更加敬佩消防員這份職業

資深電影人文雋:看過的人無不讚好,最重要的,是郭子健乃代表本地影壇新生代,他攜同謝霆鋒、余文樂若能創下佳績,表示港產片的明天有希望。

作家陶傑:格局宏大,特技驚人,係香港電影國際視野的代表作!

本日人氣0本週人氣0本月人氣7總人氣892

相關主題

救火英雄

救火英雄

As The Light Goes Out
入圍第51屆金馬獎獎項:視覺效果、動作設計2013年12月24日,氣溫反常,香港史無前例地在平安夜受颱風吹襲。龍鼓灘消防局接報,一名男子被困望發街酒廠,現場冒出大量黑煙,高級消防隊長何永森(謝霆鋒飾)遂聯同總隊李培道(任達華飾),帶領隊前往營救,過程中,新到職的海洋(胡軍飾)差點觸電,幸好消防隊長游邦潮(余文樂飾)及時救起。肇事酒廠連接排污渠及地下油缸,附近還鋪設不明喉管,森以防萬一,決定灑水降溫,卻遭上司葉志輝(安志杰飾)阻撓。 森、潮、葉原是同期出身,多年前一場大火,三人擅闖火場,遭疑違反上...