「賴皮」導演山下敦弘為新片【青春,半生不熟】來台宣傳

「賴皮」導演山下敦弘為新片【青春,半生不熟】來台宣傳

2014年1月17日

青春半生不熟】是以「賴皮三部曲」(【賴皮生活】、【瘋子方舟】、【賴皮之宿】)開展導演生涯,並以【琳達!琳達!】、【革命青春】…等多部電影備受國際影展肯定的山下敦弘導演最新作品,也是日本女子偶像團體前AKB48成員前田敦子(阿醬)與山下敦弘繼【苦役列車】之後二度合作的電影。17日電影【青春半生不熟】上映,山下敦弘也隨片抵台宣傳,這是他睽違7年多再度抵台,感到非常興奮,下飛機後看到路邊招牌都是漢字,也直呼很有親切感,比起去年十月赴韓國參加釜山影展時看到的火星文來得親切。「比起上次來台灣,覺得好像變乾淨了,今天天氣很好,非常舒服,去過韓國、香港、上海…覺得還是台灣最舒服呢!」導演非常期待這次到台灣能夠到處去逛逛,也很期待可以吃到台灣的雞肉飯。而片商也特地帶他品嘗有名的公園號「老字號酸梅湯」,山下導演喝完後之呼:「酸酸甜甜的,就像青春一樣(笑)。」本次來台下榻台北晶華酒店,將進行三天兩夜的宣傳行程,並出席三場的導演映後座談,與喜愛他的粉絲互動,詳細映後座談場次請洽天馬行空FB粉絲專頁查詢。

經常用賴皮的方式拍攝談青春的電影,山下敦弘導演已成為「青春」的代名詞,導演特別喜歡描寫那種被社會放棄,自己也放棄社會的人,山下敦弘:「我經常描寫賴皮人生,大概因為我本身就是這樣的人吧。我認為與其塑造努力奮鬥進而成功的角色,不如描寫愛偷懶、愛發牢騷,空有崇高理想的人們比較有說服力。簡言之,我認為描寫這樣的角色比較容易。其實我沒有什麼了不起的訊息想傳遞給大家,只希望觀眾能接納這些賴皮男女,這樣就好。」導演認為新片【青春半生不熟】裡「理所當然的時間」「一成不變的日常」是非常充實又具吸引力的,也非常希望觀眾能在片裡飽覽前田敦子現在不同於AKB48時的魅力。山下敦弘也賣關子說:「這是一部看了會餓的電影,空著肚子看電影會非常有趣唷。」本片近日也入選日本電影旬報獎十大佳片之一,女主角前田敦子也入圍日本藍絲帶獎最佳女主角,與許多實力派演員爭取影后之位。

青春半生不熟】講述由前田敦子飾演的玉子從東京的大學畢業之後,回到鄉下老家甲府,賴在父親經營的運動用品店,每天過著有氣無力的散漫生活。即使被爸爸問到「你不去找工作嗎?」,她也只是回「時間到了就會出去,總之不是現在!」每次結論都停在這種莫名其妙虛張聲勢的爭辯上。後來從秋天到冬天,春來夏又走,隨著四季交替時光飛逝,玉子懶散的態度漸漸出現變化。她開始學著寫履歷書,開始試著想找工作,沒想到這時父親突然有了約會對象,大大震撼了她的小世界--。電影現正於光點台北電影院、國賓影城@長春廣場熱映中,光點台北電影院更特別舉辦山下敦弘導演宅青春影展,播放舊作【賴皮之宿】、【革命青春】、【苦役列車】三部作品,喜愛舊作的影迷千萬不要錯過本次放映,更多活動資訊請上天馬行空電影官網或FB粉絲專頁查詢。
本日人氣1本週人氣1本月人氣4總人氣924

相關主題

青春,半生不熟

青春,半生不熟

Tamako in Moratorium
★2013釜山國際電影節★ 山下敦弘導演 ‧ 前田敦子主演 ‧ 星野源作曲 最強的青春完美組合!在家一條龍,出外一條蟲!宅女小玉如何跨出賴皮人生第一步!? 平凡無奇,卻閃耀光芒的日常場景,充滿了幽默感。 只有山下敦弘導演才拍得出這麼天真可愛的作品! ──Screen Daily 諸事不順時閃爍的光輝。被世界遺棄時度過的迷人時光。 一輩子難以忘懷,那些已然逝去的季節。 前田、山下搭檔才能創造出的獨特風味,一直留在我心裡。 ──導演 犬童一心在家一條龍,出外一條蟲 宅女小玉如何跨出賴皮人生的第一步?...