影后艾瑪湯普森難搞過頭 忠實詮釋角色6個月無性生活

影后艾瑪湯普森難搞過頭 忠實詮釋角色6個月無性生活

2014年2月10日

每一個成功的男人背後都有一個難搞的女人!以電影《此情可問天》獲得奧斯卡最佳女主角獎的英國女星艾瑪湯普森,在新片《大夢想家》裡再度發揮精湛演技,扮演一位龜毛難搞的女作家。而必須與她交手的,則是兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克,兩大影帝影后同台飆演技,已讓電影製造不少話題,而為了成功進入吹毛求疵女作家的角色,艾瑪湯普森還自爆有六個月沒有性生活,這個角色不但讓湯姆漢克頭痛,也讓同為演員的丈夫葛雷格懷斯Greg Wise連帶倒楣!
《大夢想家》是以迪士尼頗富盛名的電影《歡樂滿人間》為背景拍攝而成,描述一名為了替女兒圓夢的電影公司老闆(湯姆漢克飾演),為了拿到夢想中的劇本,得與一名幾乎與世隔絕卻又超級機車的女作家周旋,但他萬萬沒想到,與她談判並且將其故事搬上大銀幕的夢想,得花費他近二十年的時間。


以演技見長的艾瑪湯普森,絕對是導演約翰李漢考克心目中扮演女作家的第一人選,漢考克在接受訪問時表示:「當電影擁有像艾瑪湯普森這樣的名單,你的心就安了大半,她就像是擁有百寶箱般的演員,隨時可以變出神奇的魔法!」事實上,也因為這個角色複雜且有稜有角,艾瑪湯普森在演出過程中,還不斷跟導演透露,她每天醒來想到要扮演這個角色都覺得是個艱難的挑戰。
到底是什麼樣的角色連奧斯卡影后都覺得痛苦不已?這個女主角不僅小姑獨處,她對任何事包括天氣、司機、他人的熱情款待都嫌東嫌西。她深怕自己的作品被糟踏,挑剔地逐字逐句的修改劇本,甚至連場景描述和音樂歌詞都不放過。她利用刺蝟般的態度表現處事原則,但其實只是掩藏自己的不安全感,原來她童年時期父親的酗酒離世對她產生莫大影響,這份依戀甚至背叛的感情,也在她的作品中多所呈現。
由於角色層次分明,艾瑪湯普森接演時就感受莫大的壓力,她說:「我從來沒有遇過像這樣複雜的角色,因為父親不穩定的性格,造成主角一直認為愛是薄弱且無望的!」而這種悲傷的情緒,竟然也對她的私人生活造成影響,日前她對英國媒體表示,因為過份投入這個沒有愛的女主角角色加上拍攝時間,她有近半年的時間沒辦法有性生活,因此也冷落了自己的老公葛雷格懷斯,她說:「最可怕的是我還得頂著一個難看的髮型到處跑,這簡直是場惡夢!」


不過艾瑪湯普森成功地詮釋了P.L.崔維斯這個作家角色,讓人再度見識了她爐火純青的演技,還因此獲得金球獎入圍肯定。而對這位女星而言,最開心的不僅是再次征服高難度的演出,還能與湯姆漢克合作,她說:「我跟湯姆一直想找機會合作,我們看完了《大夢想家》劇本後,我打電話給他,直說這真是太棒了,因為這不是羅曼史,而是我們之間的一場你輸我贏的戰爭,這再適合我們不過了!」而美國影帝和英國影后在電影中首度交手,光是兩人的演技就備受期待。《大夢想家》將在二月二十一日於全台上映!

本日人氣0本週人氣1本月人氣4總人氣935

相關主題

大夢想家

大夢想家

Saving Mr. Banks
當年由P.L.崔佛斯所創作的膾炙人口小說作品「歡樂滿人間」深深受到大人小孩的喜歡,就連一手打造全世界最歡樂的地方的迪士尼先生也不例外,他的女兒們懇求父親一定要將這個故事翻拍成電影,讓她們的想像成真。為了履行與女兒的承諾,迪士尼先生費盡心力說服原著作者售出版權,沒想到這個承諾居然花了近20年的時間都尚未達成。固執保守的崔佛斯太太始終認定好萊塢電影的商業行為將會毀了筆中神奇褓母的創意,直到小說熱潮退去,利潤短缺的情況下,崔佛斯太太才勉強答應從倫敦飛去洛杉磯聽一聽迪士尼先生對於這部作品的規劃。在她拜訪...