淚海淹沒戲院好評不斷 公益團體與教育單位強力背書推薦 《希望:為愛重生》

淚海淹沒戲院好評不斷 公益團體與教育單位強力背書推薦 《希望:為愛重生》

2014年3月25日

《希望:為愛重生》已於上週末起正式在大銀幕感動獻映,好評橫掃各大校園與公益單位,療癒口碑更已全面征服影迷!雖然受到韓國電影在台灣的市場成見限制,加上首週末遭遇全台關注的學運風暴,多數目標觀眾難以走進院線支持,然而影片飆淚感動口碑仍在已進場觀眾間迅速散播,不少觀眾含淚推薦:「從頭到尾眼淚止不住,印象中在戲院哭得最兇的一次!但看完後卻有滿滿的溫暖力量」,更有學生觀眾表示「在現今充滿批判與分裂的低迷社會氛圍中,這部片提醒了我們不被現實困境打倒、永不放棄希望,要為了更好的明天持續奮鬥的生命價值!」《希望:為愛重生》故事背景毫不避諱地切入社會最黑暗角落,然而平凡小人物間真摯善意的互動與偉大的親情支持,卻在最絕望的時刻展露最耀眼的光輝,觀影現場淚水與歡笑交織,加上實力派卡司與編導細膩深刻的拍攝手法,不少影迷都因本片而對韓國電影備感驚艷!目前《希望:為愛重生》熱淚與好評口碑持續延燒中,請務必把握有限機會走進大銀幕支持!

 

創立數十年以來一直持續耕耘受害婦女權益與心靈重建的勵馨基金會上映前正式加入串聯,官方正式曝光聲援訊息,副理事長、北區主任及資深諮商師也一致共同呼籲無論是教育與社會工作者如老師、諮商師、社工及執法人員,甚至是每一位家長與孩子,都能夠一同關注電影中的議題,並體驗電影中傳達的溫暖意涵。一位特地從南部趕上台北觀影諮商師說:「其實就連我們諮商師,長期聆聽個案傾訴,連自己的信心都會產生動搖,不知道自己該如何為這個社會帶來更大的力量。但這部電影真的讓我們看見了希望,我相信我們還有能力幫助這個世界!」目前正式加入《希望:為愛重生》響應的公益單位包含:婦女新知協會、呂旭立紀念文教基金會、陽光基金會、靖娟基金會、台北市生命線協會、台北市家庭暴力暨性侵害防治中心、現代婦女基金會與勵馨基金會共八個單位。

 

《希望:為愛重生》故事描述一個飄雨的早晨,小女孩素媛在上學路上遇到一個醉醺醺的大叔,被強行拉走,遭受了此生最為不堪回首的傷害…。這件事給她幼小的心靈和肉體造成難以抹滅的重創,同時,素媛的家庭也不得不承受來自社會各方的壓力與異樣眼光。然而,希望總在荊棘密佈後撥雲見日,在父母痛心之餘的關愛與扶持下,他們是否能幫素媛再次尋覓昔日笑顏,凝聚一家人重返生命的光和熱?

本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣715

相關主題

希望:為愛重生

希望:為愛重生

HOPE
► 榮獲素有韓國奧斯卡獎之稱的青龍獎共7項大獎提名, 並擊敗眾多勁敵強片,橫掃最佳影片、最佳女配角及最佳劇本等三項最高榮譽大獎,成為年度最大黑馬! 嚴智苑 再獲韓國影評人協會大獎最佳女主角肯定!► 溫暖感動口碑席捲韓國票房排行, 首三日觀影人次直逼百萬! 總票房已突破300萬人次入場► 亞洲影壇繼【告白】、【熔爐】、【我的意外爸爸】後, 又一震撼社會之爭議性題材搬上大銀幕! 影片帶動全韓關注未成年性侵受害者與受害者家屬復元議題, 正面關懷效應隨影片口碑不斷蔓延中► 改編自真人真事, 由【王的男人...