第33屆香港金像獎揭曉 《一代宗師》獨攬12獎

第33屆香港金像獎揭曉 《一代宗師》獨攬12獎

2014年4月16日

第33屆香港電影金像獎頒獎典禮在香港文化中心舉行,電影「一代宗師」成為大贏家,奪得12個獎項;王家衛獲最佳電影導演;影后、影帝則由章子怡、張家輝拿下。


本屆金像獎頒發近20個獎項,「一代宗師」奪得大部分獎項。由新晉導演執導的「狂舞派」和「殭屍」也表現不俗,前者奪得3個獎項,包括新晉導演(黃修平)及最佳新演員(蔡瀚億),後者奪得2個獎項,包括最佳女配角(惠英紅)。

本屆競逐各個獎項的電影還有「掃毒」、「西遊.降魔篇」、「救火英雄」及「毒戰」等,但全部落敗,均未獲獎。

王家衛致謝詞說,電影和功夫一樣,就是信念。

章子怡領獎時致詞說,感謝王家衛的支持。她尤其對「一代宗師」的男主角梁朝偉特別推崇,表示感謝梁朝偉,形容梁朝偉在她心中是最佳主角。
本日人氣0本週人氣0本月人氣14總人氣943

相關主題

一代宗師

一代宗師

The Grandmaster
★ 2014 奧斯卡最佳攝影、服裝設計提名 ★ 2014 香港電影金像獎最佳電影、導演等12 項大獎 ★ 2013 金馬獎最佳女主角、攝影、視覺效果、美術設計、造形設計、觀眾票選獎 ★ 2013 柏林影展開幕片 一開始,這只是葉問的故事 他生於佛山,長於佛山,年少歲月,是金樓上下一場又一場的較量 直到來自東北的宮老爺子踏上金樓退隱江湖有人退,就有人進 詠春葉問、宮老爺子的獨女宮二,白猿馬三,關東之鬼丁連山,一線天,誰才稱得上一代宗師? 有人要奪回自己的東西,有人要悟透決戰的奧義,...