《兩天一夜》坎城爆好評 瑪莉詠柯蒂亞影后大熱門

《兩天一夜》坎城爆好評 瑪莉詠柯蒂亞影后大熱門

2014年5月23日

 

坎城影展競賽片《兩天一夜》21日首映,這部由兩屆金棕櫚獎得主達頓兄弟執導、女星瑪莉詠柯蒂亞主演的新片大獲滿場好評,成為今年坎城影展大熱門,達頓兄弟是否有機會再奪金棕櫚成為注目焦點,瑪莉詠柯蒂亞的精湛演出更獲得爆棚好口碑,國際媒體讚譽有機會再搶影后寶座。




兩天一夜》獲得眾多國際媒體好評,《綜藝》雜誌盛讚,「達頓兄弟依舊以精美、準確、細緻、優美的角度觀察世界,為影迷打造一個充滿人性和人文感懷的作品。瑪莉詠柯蒂亞的演出也充滿說服力。」《好萊塢報導》也讚譽,「這是一部透明純淨的電影。」英國《每日郵報》給了四顆星高分,「片中的人性、情感、自然的流露以及經過深思熟慮的劇本,令人流連忘返。」甚至直指達頓兄弟有機會奪下第三座金棕櫚獎,非天方夜譚。




瑪莉詠柯蒂亞首次和達頓兄弟合作,在《兩天一夜》中飾演為生存而戰的女性,精湛詮釋小人物的生活心情,獲譽是繼《玫瑰人生》後最精彩演出,瑪莉詠柯蒂亞則強調,自己在片中看似不修邊幅的素顏演出,其實是經過精心的準備,為了創造出真實可信的普通女工形象,她可是做了不少功課、下足苦工。


兩天一夜》電影故事描述被突然告知將被辭退的女工,只有兩天一夜的時間來逐一說服自己的工友同事們放棄獎金,保全她的工作的故事。台灣將由傳影互動發行,預計今年秋天在台上映。

本日人氣0本週人氣1本月人氣11總人氣827

相關主題

兩天一夜

兩天一夜

Two Days One Night
★ 坎城影展競賽片 ★ 瑪莉詠柯蒂亞自然真誠的演出 獲得影評一致性讚賞黎明終將破曉,迎接她的會是永恆的希望,還是短暫的朝陽?珊卓拉(瑪莉詠柯蒂亞飾演)在罹患憂鬱症後,公司的老闆打算將她解僱,並用一千歐元的獎金說服其他同事,投下贊成珊卓拉離職一票。但珊卓拉並不甘心,在丈夫的陪伴下,她決定利用週末的時間一一說服同事們幫助她。面對每個人不同的環境經濟因素,家家有本難念的經,這兩天一夜讓珊卓拉歷經煎熬,在現實面前,人性正義何價?看盡人情冷暖的她,因此開始重新思考自己的人生 【關於電影】 《兩天一夜》國際...