趙又廷、林更新再度搭檔亮相《痞子英雄2》 宣布正式殺入今年國慶檔

趙又廷、林更新再度搭檔亮相《痞子英雄2》 宣布正式殺入今年國慶檔

2014年5月29日
3D華語動作大片《痞子英雄2:黎明昇起》在京召開發布會,導演蔡岳勳攜趙又廷、林更新雙型男亮相,兩人繼《狄仁傑之神都龍王》之後再度默契搭檔,不但在片中這對雙警探合作無間,在現場也鬥嘴頻繁,當記者問至趙又廷與高圓圓的戀情乃至婚期和傳言的高圓圓懷孕一事時。一旁的林更新不慌不忙地為趙又廷解圍反問:“他一直都在拍《痞子英雄2》哪有時間懷孕?”趙又廷機靈也緊接說:“要懷孕也是林更新懷。”成為記者會一大"笑"果。



趙又廷林更新組合默契新搭檔調侃黃渤“偶像派”
在《痞子英雄》首部曲中,趙又廷飾演的南區分局警探吳英雄大展身手,在千鈞一發之際,單槍匹馬成功解除海港城反物質渣佔襲擊危機。這次在《痞子英雄2》裡,吳英雄不再孤軍奮戰,為了應對全城毀滅的空前危機,東區分局警探陳真與吳英雄組成搭檔。

在預告片中,有一小段黃勃的片段,活動當天黃勃本人卻未到場,對此,趙又廷說,黃渤的戲份會少一些,上一次跟他合作,我不是很滿意。並還調侃黃渤是個很多女生喜歡的“偶像派”,所以這一次特別找了一個實力派(林更新),“找了沒有那麼帥的演員合作我開心一點。”

趙又廷也透露,痞子和英雄這兩個元素共同存在於他和林更新兩個人之間,林更新是痞子但並不代表他沒有英雄那一面,“他是非常非常有能力的一個警察,只是想法有一點奇怪,有一點孤傲。”


而拍攝這部動作大片,對林更新來說更是一份挑戰,不過他坦言,在戲裡趙又廷負責冒險以及一切辛苦的髒活累活。又接著急忙說:“對趙又廷來說,打人已經家常便飯了。打人是一個累活,但其實像我這樣挨打也是很累的。”

調侃歸調侃,兩人的情感默契仍然值得稱道,趙又廷在跟林更新合作《狄仁傑》之後就結下了友誼,也是他把林更新推薦給蔡岳勳導演,促成了兩人的這次合作,導演也說,看到兩人鬥嘴很有火花,兩個帥男生在一起像兩個女孩子,非常的可愛,他也希望成功地把這種感覺帶到電影裡面去。

 



投資過億打造動作災難大片《少年派》特效團隊等國際陣容加盟
投資過億的《痞子英雄2》是一部不折不扣的災難動作大片, 開場就是連環爆炸案席捲整個海港城,神秘組織啟動目的不明的屠城計劃。危急時刻,海港城南區分局警官吳英雄搭檔性格迥異的東區分局警探陳真再次挑戰“不可能完成的任務”,而第一集出現的混混徐達夫的出現又讓城市危機更加複雜……

導演蔡岳勳介紹,這一次的海港城在戲裡完全被炸成廢墟。為了打造海港城全城毀滅的大規模災難場面,製作團隊斥資1600萬元人民幣,在超過150000平米的廣闊土地上搭建亞洲最大數字特效攝影棚。還花費巨資實景搭建了長達70米的隧道和鋼骨結構的EMP大樓天台,並仿澳門西灣大橋製作了震撼的斷橋場景。

此外,《痞子英雄2》還集結了《速度與激情5》動作指導Jack Gill、好萊塢著名武術專家Ron Yuan、全球二十大製景師赤塚佳仁和《少年派的奇幻漂流》特效製作團隊法國BUF公司等多國頂尖製作團隊加盟。蔡岳勳表示,建造攝影棚到特技場面的設計,都是用了一些亞洲人無法理解,甚至沒有操作過的方法去做。所以,需要非常多的國際團隊參與這樣一個創作。而他這次希望能讓華語特效技術有一個新革命。

 


先導海報透露影片玄機定檔10月1日“重裝上陣”
發布會上,《痞子英雄2》曝光了兩款先導海報。導演蔡岳勳說,這兩款海報透露了《痞子英雄》之前不曾出現過的路徑和元素。“神秘人”版海報引人猜想,導演稱這象徵著影片最大的反派勢力,也是吳英雄和陳真的敵人。而此神秘人手臂上纏滿炸彈導線,也意味著有攻擊與爆炸,這些線路是對時間有影響力的引線。而另一張海報則主打“大爆炸”,以電磁脈衝炸彈的光暈式衝擊波毀滅全城。

兩張海報上也均公佈了影片的上映檔期,今年的10月1日。之前已有不少部華語大片定檔國慶檔,這其中就有陳可辛的《親愛的小孩》,寧浩的《心花怒放》以及許鞍華的《黃金時代》,面對競爭如此強烈的檔期,蔡岳勳也表示,我們盡最大的努力,我們也希望通過這樣一部災難動作大片,能夠替整個華語界的電影找到一個全新的視野。


本日人氣1本週人氣1本月人氣3總人氣1424

相關主題

痞子英雄:黎明再起

痞子英雄:黎明再起

Black & White 2
★2014耗資六億台幣 再創華語災難動作電影新格局 ★蔡岳勳導演領軍 中港台美法日澳泰 ★國際團隊 聯手挑戰不可能的任務陽光燦爛的海港城,隱隱散發着不安的氣氛,一連串的爆炸客攻擊掀起了序幕。吳英雄(趙又廷飾),南區分局重案特勤組刑警,自從成功阻止777客機上的恐怖份子和解救乘客後,就成為海港城的明星警察。這一天,尋常追查案件,卻意外發現不尋常線索。怪異的機具、重型摩托車、貨櫃車皆改裝成具有強大武裝的攻擊能力。吳英雄沿線索追上,竟捲入一場公路攻擊劫人事件。陳真(林更新飾),一名聰明理性過了頭的東...