《行動代號:孫中山》少女戰士面具引熱潮 觀眾詢問不斷

《行動代號:孫中山》少女戰士面具引熱潮 觀眾詢問不斷

2014年6月20日


易智言編導,強攻今年暑假第一首打青春戰鬥喜劇電影《行動代號孫中山》,劇中兩隊少年軍團戴起少女戰士面具夜襲校園,爭奪國父銅像的話題開始延燒!尤其少女戰士面具更是詢問度不斷,許多網友紛紛上網留言問:面具哪裡買?日後會不會出少女戰士面具相關周邊商品?電影公司為了滿足觀眾需求,特別製作一萬份少女戰士面具。即日起,凡是有參加搶先看特映場活動的觀眾,皆可在入場前獲得少女戰士面具。而日前舉辦「曾擁有《藍色大門》或《危險心靈》回憶」的搶先口碑場活動,反應非常熱烈,映後導演易智言偕同兩位男主角「阿左」詹懷雲、「小天」魏漢鼎出席時,更引起現場觀眾熱情尖叫,被包圍著要簽名與合照。

 

少女戰士面具的緣由是因為導演易智言當初在寫劇本時,想到在這場爭奪國父銅像的過程中,營造出兩隊人馬敵我不分的趣味感,又因為由少年們戴起可愛少女戰士面具,更是突顯強烈對比,也為《行動代號孫中山》增添KUSO趣味。面具造型由美術組同仁設計,光開模就耗費近三十萬,而拍攝時期共準備二十副面具,但因材質脆弱,如今完好無損壞的面具只剩下不到三副。陳柏霖早就跟易導預定這碩果僅存的原版少女戰士面具做珍藏。桂綸鎂與張孝全也帶起少女戰士面具相挺《行動代號孫中山》,希望這股面具熱潮可以蔓延全台。

 

你們的青春回不去,我們的未來不能回頭,敢不敢一起加入?!一群帶著少女戰士面具的少年包圍著國父,彷彿一場21世紀少年爭奪戰,準備揭開歡笑面具下,當代年輕人真實的臉孔,看「阿左」詹懷雲的熱血純真、「小天」魏漢鼎的苦悶吶喊,反映新世代顛覆革命想像。生命只有一次,孫中山一心救國,年輕人自己救青春。《行動代號孫中山》劇情描述兩個自以為最窮的高中生夥同眾家兄弟,在夜黑風高的校園內狹路相逢,一場銅像爭奪戰於焉展開。而這場爾虞我詐兩敗俱傷的銅像爭奪戰,終將迫使他們開始反省自己的貧窮與階級宿命。或許廢棄銅像孫先生上世紀叨念的均富概念,就此在台北校園以最隱晦的方式從阿左、小天身上開出繁花。

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣941

相關主題

行動代號:孫中山

行動代號:孫中山

Meeting Dr. Sun
入圍第51屆金馬獎獎項:新演員、原著劇本★《藍色大門》《危險心靈》金獎導演易智言首部青春校園喜劇 ★王牌監製李烈繼《囧男孩》後再造少年冒險喜劇,迎戰暑假你們有回不去的世界,我們有不能回頭的未來,敢不敢一起加入?!劇情大綱 阿左自認是全台北最窮的高中生,為了弄錢他把腦筋動到學校儲藏室中廢棄的孫中山銅像上。「如果把銅像偷走變賣」阿左盤算著,但是他沒有盤算到半路會殺出小天。小天也自認是全台北最窮的高中生,為了弄錢他也把腦筋動到了學校儲藏室中廢棄孫中山銅像上。「如果把銅像偷走變賣」小天也盤算著,但是...