膽小劉心悠衝著張家輝 接拍恐怖電影《盂蘭神功》 扮粵劇團花旦 狂看恐怖片練鬼上身

膽小劉心悠衝著張家輝 接拍恐怖電影《盂蘭神功》 扮粵劇團花旦 狂看恐怖片練鬼上身

2014年6月23日


金馬影帝張家輝演而優則導,首度自導自演電影《盂蘭神功》。他首度當導演,特別找來不曾合作過的女星劉心悠演出,在片中扮演美麗的粵劇團當家花旦。劉心悠不但要練粵劇身段,還要演出恐怖撞鬼戲,怕看鬼片的她笑說:「導演張家輝真的很有誠意,又很挑戰性,我就鼓起勇氣接拍。」

劉心悠雖是台灣人,卻在香港出道發跡,演出許多作品,更在轟動連續劇《步步驚心》中扮演劉詩詩的姐姐馬爾泰若蘭,清麗扮相大受歡迎,被封為「古典美人」。劉心悠近來自組經紀公司,升格當老闆,她笑說:「聽到別人喊我劉老闆時,我真的很開心,但千萬別叫我老闆娘。」

 



劉心悠表示很怕看鬼片,她曾經看過《七夜怪談》,快被爬出電視的貞子嚇破膽,「我大約有半年的時間不太敢開電視,還用塊布擋住螢幕,真的好可怕。」但這回會接拍《盂蘭神功》,是因為導演張家輝很有誠意的提出邀請,她說:「他特別請人打電話給我,問我的意願,再很仔細的和我溝通,我覺得他很尊重演員,真的很認真,很有誠意。再加上,我也很想和他一起演戲,就當給自己一個挑戰,就決定接拍。」

 

劉心悠在《盂蘭神功》中演出粵劇團花旦,又可再次發揮她美麗古裝扮相的魅力,她更努力的勤練身段及唱功,提早到馬來西亞接受集訓,拍攝現場更有知名粵劇團的老師指導,她只要一有空便在現場練習功架,但有些需要展現高難度的身段,還是讓她直呼困難,但幸好她很善長跑馬拉松,體力上還能負荷密集的訓練量。

除了練身段,劉心悠為了演出有說服力,再次鼓起勇氣看了《大法師》等有鬼上身片段的恐怖經典片,努力揣摩,她說:「被鬼嚇的表情不難演,鬼附身的過程才難表現啊!」而其中有一場她只塗了花旦的底裝上陣,慘白的模樣十分恐怖,古典美全消,她笑說:「我看到自己的臉都嚇壞了,真的好像鬼附身了。」

劉心悠與張家輝曾經合作過彭浩翔的《出埃及記》,不過,當時兩人都不是主角也對手戲,直到《盂蘭神功》,劉心悠才算第一次和張家輝真正合作,劉心悠對他大感佩服,她透露是曾經聽說張家輝蠻兇的,但拍了《盂蘭神功》讓她覺得傳聞不真實,「他不太會發脾氣,在現場很認真,有非常多想法,非常忙碌。對我而言,是個很值得信賴的導演。」

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣11總人氣1103

相關主題

盂蘭神功

盂蘭神功

The Ghost Festival
★驚嚇恐怖程度,登香港歷年鬼片之最 ★金馬影帝張家輝首度自導自演,一鳴驚人 ★中元(盂蘭)鬼月應景首選,恐怖新梗、驚叫不絕 ★加拿大華人藍可兒的電梯靈異事件搶先搬上銀幕生於粵劇世家的宗華(張家輝 飾)在大陸經商失敗,只好回到馬來西亞老家,他與粵劇團班主父親(林威 飾)有著長久心結,同父異母的妹妹也對他敵意甚深。但他回家不久,父親被任性的妹妹氣到病倒,眼見中元節的神功戲即將開台,他只好在半推半就下,接手家中粵劇團,幸好,有團中花旦小燕(劉心悠 飾)協助,讓劇團表現恢復以往水準。中元酬謝鬼神的「神功...