金馬影帝阮經天 床戰女神萬茜 鈕承澤下指導棋:「給我看到舌頭!」

金馬影帝阮經天 床戰女神萬茜 鈕承澤下指導棋:「給我看到舌頭!」

2014年8月1日

導演鈕承澤繼《艋舺》、《愛》之後最新作品《軍中樂園》,構思八年、籌備兩年、砸2.5億台幣重金打造,該片網羅金馬影帝阮經天、明星班底陳意涵,《後宮甄嬛傳》硬底子大腕陳建斌、獲徐克欽點演出《聖誕玫瑰》的超級新星萬茜、《十月圍城》王柏傑、金鐘影后苗可麗等,以群星氣勢共同打造史詩格局的時代鉅作!這部電影也是阮經天鈕承澤導演大銀幕的三度合作,在電影中飾演被退訓的海龍,先是經歷一段苦不堪言的海龍訓練,接著進入特約茶室,每日與鶯鶯燕燕們周旋,接著與萬茜飾演的神秘特約茶室女子譜出刻骨銘心的戀情。兩人多場精彩對手戲與激情戲,不論是服裝尺度或演技表現,都直逼破表邊緣,阮經天說:「這部片是我從影以來最大尺度演出!」
  

阮經天飾演的小寶個性單純保守,在電影預告裡的經典台詞就是:「對女友有承諾!這是要留給我未來的老婆!」與特約茶室中為軍人們提供服務的侍應生,呈現出極大對比的反差。在電影中各有所顧忌的這兩個人,想愛又不敢愛;直到電影最後,天雷勾動地火。情投意合的肢體交纏、黃燈底下映著泛紅的肌膚、空氣中只剩下兩人激烈喘息聲。阮經天說:「我依稀記得第一次跟女生親吻的感覺,非常緊張害怕;這個角色除了要呈現第一次的緊張感,他還有自己對自己的承諾不能被打破,但是又很喜歡眼前的這個女生;那個掙扎與壓抑是很恐怖的,差不多就是自己掐著自己的脖子!」

 



拍這場戲之前,導演特地約兩位演員聊了許久,一面建立角色內心的壓抑面,又說要看到角色因為寂寞而渴望所激起的火花;導演說,我要看到激情,如果是接吻就是激吻舌吻,就會看到舌頭交纏。拍攝現場為了要專心,更是全面清場;兩位演員憑藉著對方給予的高度信任、與極少的防護措施就敬業上場;親密的程度,讓阮經天直呼,「我們真的是這個地球上,除了對方男女朋友之外,最親密的人!」


本日人氣0本週人氣0本月人氣9總人氣1096

相關主題

軍中樂園

軍中樂園

Paradise in Service
入圍第51屆金馬獎獎項:男配角、女配角、美術設計、造型設計、音效◤電影簡介◢ 海龍菜鳥小寶來到海天一色的金門,歡迎他的卻是魔鬼士官長老張帶來的鐵血磨練。慘遭退訓後,他被分發到有「軍中樂園」之稱的特約茶室,卻在這裡遇到了新訓中心的好友華興,也發現了老張對阿嬌情有獨鍾的秘密,堅守忠貞的他這時也被侍應生妮妮吸引,展開了一段幽微的情愫就當一切看似美好之際,茶室出了意外,風聲鶴唳下,小寶偶然間又得知了妮妮深藏心底的秘密!他的世界開始動搖之際,變化接踵而至 《軍中樂園》是導演鈕承澤繼《愛》、《艋舺》之後,一...