【替身風暴】榮獲2014奧斯卡最佳外語片九大提名

【替身風暴】榮獲2014奧斯卡最佳外語片九大提名

2014年8月6日

德國奧斯卡名導 喬治馬斯 Georg Maas 驚世之作

代表德國角逐2014奧斯卡的電影《替身風暴》(Two Lives),改編自曾經轟動歐洲的真實事件。劇情講述一個女人原本擁有的美滿家庭與生活,突受崩塌的政治體制所牽連,瞬間變得岌岌可危…。本片不僅入選2014奧斯卡最佳外語片九大,並勇奪本屆「德國奧斯卡」最佳影片大獎。
這部由德國、挪威合作拍攝的電影,具有非常震撼的歷史背景。1935年,德國佔領挪威時,成立了「生命之源」組織,專挑納粹優秀成員與挪威女人進行優生。因此誕生的一萬二千名「戰爭兒童」(War Child),後來卻因為納粹垮台而遭受歧視,有些便被東德特務組織「史塔西」所吸收,利用他們雙重國籍身分,來進行諜報活動…。《替身風暴》劇情描述:出生於東德、卻在挪威生活20年的凱特琳,表面上與母親、丈夫、女兒有著一個幸福家庭,暗地卻為東德情報局從事諜報工作。直到一起事件東窗事發,才迫使凱特琳另個不為人知的諜報人生終於曝了光…。
替身風暴》的演員群堪稱巨星雲集。以《何處是我家》聲名大噪的柏林影后茱莉安柯勒(Juliane Kohler)為演出女主角凱特琳,甚至狂K挪威語,精彩表現讓她三度角逐「德國奧斯卡」影后大獎。飾演她母親的女星,則是兩度提名奧斯卡的挪威國寶級影后麗芙烏曼(Liv Ullmann)。為更具史實感,《替身風暴》除在德國的科隆、漢堡、呂貝克以及萊比錫拍攝外,甚至遠跨挪威的卑爾根(Bergen)取景,極地美景也為電影增色不少!
本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣697

相關主題

替身風暴

替身風暴

Two Lives
曾兩度入圍奧斯卡最佳女主角的挪威女星麗芙烏曼(Liv Ullmann)在片中有關鍵性的演出。 《假面人生》劇情改編自真人實事,該事件並曾在歐洲喧騰一時。 一名嫁給挪威軍艦艦長的東德女間諜,利用婚姻蒐集情資,卻因一名律師的查案介入,終於引爆她的真實身分。劇情帶到了情報員在職責和情感上的兩難,結局相當令人動容。