《冰毒》南北開花歡慶父親節

《冰毒》南北開花歡慶父親節

2014年8月8日


趙德胤掛念父親皮鞋遺願 王興洪父親為戲嚐菸掛病號 盼兒開心拍片早日討台灣媳婦

 

榮獲台北電影節最佳導演、媒體推薦獎雙獎肯定的【冰毒】口碑持續爆棚,上映三週票房亮眼,滿座率稱霸暑假新片,戲院持續力挺到底,不但台北追加戲院、持續開大廳放映,高雄也加入映演行列,新竹、台中、台南等地戲院目前正主動洽詢映演可能,南北開花的好成績成為【冰毒】劇組獻給即將到來的父親節最好的禮物。導演趙德胤及男女主角王興洪、吳可熙平時在外不是在拍電影,就是在跑電影宣傳,最感念在家默默給予支持的家人,趁著父親節他們也準備好禮物相送,只可惜導演中學時父親就離開人世,始終掛念未能親手獻給父親一雙皮鞋,而導演也將這份遺憾放入電影中。【冰毒】現正持續熱映中。

劇中吳可熙打電話給在台灣打工的哥哥,哥哥在電話那一頭說他已買了一雙皮鞋給爺爺,準備寄回家鄉,然而,爺爺已經過世,妹妹一時語塞。原來趙德胤的親身父親也曾託兒女從國外帶一雙皮鞋回家,無奈姐姐買錯尺寸,當時自己也還沒有能力買鞋,沒過多久父親即離開人世,他將自己親身經歷放到這段戲當中,成為電影當中動人的插曲。他私底下透露自己從未和父親共度父親節,從小在家鄉也不知道有父親節這樣的節日,就算知道,年少身長在鄉下的他或許也會覺得彆扭。現在的他非常希望和天上的父親分享自己在電影路上的好成績,並親手送上自己精心挑選的皮鞋,說聲父親節快樂。

 

男主角王興洪家中開設榨油廠,生活還算過得去,對於兒子從事電影路,王父可是一路相挺到底,不但大方出借自家榨油廠提供拍攝,還親自下海演出榨油廠老闆,與兒子對戲。為了演出工廠老闆的江湖味,從未抽菸的王父竟為兒子拍攝的電影「獻出第一次」抽菸經驗,結果卻因為NG多次導致哮喘發作而掛了病號,嚇得王興洪趕緊準備台灣的藥品。王興洪今年父親節留在台灣跑電影宣傳,無法和父親一同慶祝,但仍掛念緬甸父親的健康,決定寄一箱保健食品給父親補補身體。但是王父更在意的是兒子的婚事,原來緬甸社會習於早婚,年屆30歲的王興洪天天被父母催婚,終日盼望王興洪哪天可以討個台灣媳婦回家。

 

女主角吳可熙選擇送上和父親有著甜蜜回憶的「濃情巧克力」,並包個大紅包祝福。但她其實最想送的禮物是親自帶著吳父去戲院觀賞【冰毒】。吳父從未表態支持她從事表演工作,總是藉著各種理由不進戲院看片。雖然嘴巴上這樣說,還是被吳可熙發現父親偷偷買票進戲院看她的上一部片,讓可熙感動不已。她衷心期盼父親可以早日看到自己傾力演出的新作。

本日人氣0本週人氣0本月人氣3總人氣693

相關主題

冰毒

冰毒

Ice Poison
入圍第51屆金馬獎獎項:導演★ 李安導演盛讚:強而有力的電影! ★ 國際權威媒體美國綜藝報:趙德胤生涯最強電影! ★ 柏林影展、紐約翠貝卡影展爭相邀約! ★ 台北電影節最佳劇情長片提名【冰毒】劇情介紹 有人相信它能讓人產生勇氣信心,並體驗抽象的快感;如同愛情山裡農作物欠收,老人打算讓兒子到城市騎車載客維生,決定用牛換台摩托車。 兒子終日在車站攬客卻一無所獲,直到遇到三妹。被賣到中國的三妹要趕往祖父的喪禮,她父親因緬北戰事無法趕回,哥哥則在台灣船上打工,她得獨自面對離散與悲傷。冰毒──水晶樣,晶瑩...